暑假到了,爸爸对我说:今天阳光灿烂,是个天气好的日子,我们不如去小鸟天堂玩吧。好啊。我高兴地跳起来。我们吃过早餐,就出发。
我们一进大门,就听到鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。当我们来到千万只小鸟的公寓——一株大榕树。你可别看这里是一片树林或一个小岛。这里只是一株大树形成而以。为了更加容易地接近大榕树,我们决定坐上小船游览一番。当你靠近的时候,就会见到树上的许许多多的绿宝宝挨挨挤挤地。一阵微风吹过来,树上的绿宝宝随风飘动,发出了沙沙的声音,好像在唱歌。树枝垂下来的胡须也翩翩起舞。榕树里居住着许多的小鸟,有大的,有小的,有黑的,有花的。各有各样的形状。颜色。爸爸告诉我这里最多的鸟类是白鹭,它们的生活方式各不相同,白鹭早出晚归,灰鹭晚出早归,真是有趣极了。这株榕树居住那么多的鸟,我估计这株榕树已经有几百年了。它有许多根和枝,枝上又生根,根直垂到地下好像变成了树枝,让我分不清是枝还是树了。我们绕着树林游览了一圈。我们才依依不舍地离开了小船。在一个地方,我发现了一本用石头刻成的很大的书,上面刻着巴金爷爷写的一本《鸟的天堂》。里面记载着有许多关于大榕树的事情。
游览过后,我们恋恋不舍地回家了。