星期六的凌晨,我早早的背上了书包,做好了准备。来到学校时,已经有很多同学来到了。过了不久,旅游车来了,我们每个人都很兴奋,欢快的登上了去济南的车。
经过两个小时的路程,红叶谷终于到了,远远看去,漫山遍野都是红叶,如同火山一样。我们开始爬红叶谷了,边爬我还拣拾了许多美丽的红叶,准备留作纪念。一路我们往上攀登者,轻轻的泉水从山的缝隙中流出来,哗哗的在我们脚下流着,我不禁想起诗人李白的一句古诗:“明月松间照,清泉石上流。”
红叶谷的确是不同凡响,我们站在万叶塔上,遥望着满山的红叶,一丛丛,一簇簇,把整个山谷装扮的一片通红。哇,好美呀!这真是“停车坐爱红叶晚,霜叶红于二月花。”
从山上下来,就要告别红叶谷了,我们每个人都依依不舍,希望明年秋天我们还来红叶谷。红叶谷,我爱你!