如果说日新月异的上海是中国的一个天堂,那城隍庙就是上海的一颗明珠。这颗明珠镶嵌在上海,闪闪发光。
五一小长假,我要到上海参加一场美术比赛。29日上午,我们一家就到了上海。由于是第二天下午比赛,这天我们都有很充足的时间安排旅程。
当天晚上,我们就去了远近闻名的城隍庙。城隍庙可不是一个寺庙那么简单。不信你跟着我往下看看。城隍庙有许多上海的特色小吃,什么葱油拌面,小笼包,生煎包……各种美食应有尽有,有本地的,有外地的。在这里不仅有美食,还有许多小玩意。
这时华灯初上,城隍庙的天空已经被灯光渲染得五彩斑斓。走着看着,我和家人来到了一个玩具店。一个身穿黑色工作服的中年男士叫住了我,他笑咪咪的看着我说“小朋友,看这里”我既没有点头也没有摇头,就静静地看着他。只见他从手中不知怎么变出了两个爱心,随后将两个爱心塞在我的手中,抬起头来,笑着说“对着它吹口气,然后看看发生什么了。”我本来想拒绝,但是又按耐不住好奇心一吹。再缓缓打开手心,两颗爱心变成了一个,而且变得更大了。我有点儿好奇,但是还没有想明白,他又跟我说“等一下,还有更神奇的呢。”说着摊开双手“你瞧手上是不是什么都没有。”我点了点头。说完他将两手握拳然后一吹,手上立刻出现了一个爱心。我探了探头看,只见他手上的大拇指的颜色与其它指的颜色不同,我变有点调皮的说“大拇指上是什么?”他有点尴尬,但是不了几秒后又笑着说“你是不是看过人家变过这个魔术啊?”我微笑着点了点头。哎,这位店员果然不是这么简单的,要给我表演,免费的魔术,后面他又笑着说“想学魔术吗?这个盒子里面可是有好多变魔术的秘诀呢。让爸爸或者妈妈给你买吧。”我眼睛转了转说“这个我还是要和家长谈一谈的”说完头也不回的转身离开。
随后我们去吃了各地的小吃。快乐的时光总是短暂的这次的上海之旅也告一段落,希望下次还有机会再来。