今天是我们来到上海的第一天,上海真的很大很大,但是我们事先做好了充分的准备,所以我们一大早就来到了杜莎夫人蜡像馆。
杜莎夫人蜡像馆可真是名不虚传,听妈妈说,它可是世界第六个蜡像馆,我们到蜡像馆楼下的时候,这里人多的早已是水泄不通,商场门口都被堵严实了,九点蜡像馆终于开门了,我们随着人山人海的队伍慢慢的往前移动,幸好们只能白跑一趟,快到入口的时候,我们偶遇了功夫巨星“成龙”,刚开始我还以为是真的,不过走进一看,才发现“成龙”是用蜡做的,哇,真的是太逼真了,那牙齿,那眼睛,还有脸上的皱纹都刻画的一丝不苟,就连手上的指纹都是非常的清晰,我不禁惊叹于技术人员的精工巧匠,真是太厉害了。我走上前去,和他合影,不知道的还以为我真见到了明星成龙。
进去之后,首先映入眼帘的是美女明星范冰冰,她的眼睫毛好长啊,还微微向上卷着,那双炯炯有神的大眼睛看着每一位来参观的游客,樱桃似的嘴巴微微上扬,好像在欢迎我们,她一身淡黄色的连衣裙一直拖到脚跟,上面还襄着几颗漂亮的钻石,她的鞋子也是真的,就像公主鞋一样,脚上还蹬着长筒袜,真是太漂亮了,我忍不住和她合影留念。
明星区里面还有好多国内外著名的大明星,如,吴秀波,胡歌,孙俪等,穿过明星区就到了运动员区,里面有姚明、郭晶晶等,我还模仿郭晶晶,做了一个预备跳水动作,感受了一下在领奖台拿着手拿金牌的感觉,那可真爽啊,然后我们到了为人类社会作出巨大贡献的科学家居住的地方,有爱迪生、霍金、杨利伟……,里面还有现场做题闯关,只可惜我水平有限,答错了好多,回去后一定要好好学习。
……
杜莎夫人蜡像馆真的很值得大家去参观,没来过的的赶紧抽时间来看看吧!