建议去哪里春游的作文
同学们,又到春暖花开的阳春三月,今年春游,我建议去植物园,有的同学问为什么,理由如下:
1、那里空气清新,一走进植物园,就能感受到清新的空气,在阳光下,意思尘埃都没有,空气里也没一点浑浊。真是让人解闷,神清气爽
2、植物园也是一个花海。那里的花,五彩缤纷,争奇斗艳。桃花一团团,一簇簇,就像点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人,牡丹花开得鲜艳、富丽、华贵,真不愧是花里的“花中之王”;水仙花虽然没有“花王”之称,但是纯洁芬芳,使人陶醉;玫瑰花开得十分艳丽;梨花在远处看一幅轻笔淡墨清淡、恬雅……
3、我在植物园还可以认识许多关于植物的知识,也是学习的宝地呀!那里的野生药物多,像断肠草的花,外表像一朵普通的花,你可知道?它是有毒的,在植物园里介绍牌上会写许多药物的基础知识。
听了我的介绍,你是否心动了吗?我还有许多神奇的植物没说呢,比如酒精草、带点草等等,还是留给你们自己去探究吧!