植物园游记作文
星期一,天上的白云像一个个白白的棉花甜,一朵朵慢慢地飘着,好象在看元旦的厦门。我、思元、爸爸妈妈、爷爷奶奶和我的鱼网一起去四季如春的植物园野餐。
一走进植物园,首先映入眼帘的是千千万万的草地和树木,还有成千上万的游客。草地该绿的绿了,花该红的红了,树该茂盛的茂盛了。小朋友该笑的笑了。
离到野餐的地方还有点远,可我们所有人一起快速地来到了那块草地。我们先把地毯铺在地上,再把食物放在地毯上,最后所有人都坐了下去。当我坐下去的时候,我看见思元像探险家一样,一手拿网,一手拿桶快速冲到水边抓“怪物”。我则一头栽在地毯上休息。休息了十分钟,又“加”了一点“汽油”,我便象一头刚吃饱的恐龙一样精力十足。接着,我和爸爸妈妈、思元组成的“抓龙精英队”出发了,我作为队员中最有力的一个,领着小队绕来绕去,前进的路上有许多大叶子,我不费吹灰之力就把大叶子“扫”光了。身后的抓“龙”精英队已累得上气不接下气了。我想:找个方法来给他们加油!什么方法呢?对了,我暗自庆幸:耶!想到了!于是我对小队队员说:“抓虾吃虾!抓鱼吃红烧鱼!”听了我的话,队员们立刻加快了步子,来到了一个小池塘。一眼看去,好多虾鱼在水里游来游去。我和思元拿起绳子,身子前倾,伸出手,把鱼网轻轻放在水底,把网立起,手抓紧,快速把鱼网往天上一拉:“哇哇哇哇哇!一大堆虾!”我欢呼了起来。爸爸也很高兴。然后我的鱼网像枪一样一直在射“子弹”,没过几分钟,几十只小虾小鱼被我的神网抓住了。接着,我们来到了地毯上,开始野餐,过程中,我和思元说话交流地很火,似乎嘴巴停不下来。
野餐结束后,我们依依不舍地离开了这片芬芳的草地,离开了美丽、四季如春的植物园。