植物园游记作文
植物园里有很多珍稀的植物。比如有许多海棠。我来介绍一下吧,有金十字秋海棠:一个大叶子上有许多黑黑的圆点;有象耳秋海棠:每一个叶子都十分像大象的耳朵,偶尔叶子中间冒出一点花儿;还有四季秋海棠:一个叶子中出现好多个白色小点,像天上的星星一样。
有一种花,样子很奇怪,但我不知道名字:一个花朵上面有一点紫色,中间有一点黄色,下面有一个像笑容一样的紫色,合在一起,就像一个小外星人的人头一样。让人毛骨悚然,看了说不定晚上要做噩梦。
里面有很多古老的蕨类植物。有一个叫鹿角蕨的草,草上部分成两个,每个尖尖的,十分像鹿的角。我惊奇地发现了古老的蕨类植物,介绍牌上写着:蕨类植物是起源于很古老的植物类群落,约在一亿八千万年前,其祖先是。我觉得这些植物没有什么了不起,形状不美,色彩不美,可能是太稀少或者很有研究价值吧。
我们来到了河边,哪儿石头特别多,而且都是从三峡运送过来的。我们想到了打水漂玩。我们用很小的石子在水面上打,看谁发出的石子击到水面的次数多。我用了全力,只打了三个,有一个哥哥超级厉害,一下子打了七个水漂。我不得不佩服他的才能。
我们来到了睡莲池,每一朵睡莲都十分漂亮,花瓣有二三十片,有的紫色、有的红色、有的蓝色、还有的是黄色的底色上有一些斑点,中间有几个花茎,包围着花蕊。
时间十分的快,我们一下子游玩了五个小时。该回家了。我摘了一个香蕉,一个无花果。临走之前,只听见照相机最后的一声咔嚓,我们便打道回府了。