我家虽然住在东海之滨——温岭,我也早就知道石塘镇的大名了,但是却从来没有见过真正的石塘镇,于是我们一家乘暑假去了一趟石塘。 我们还没进入石塘,一股股鱼腥臭就扑鼻而来,不会吃海鱼的妈妈直捂嘴鼻,而我呢,却一直催爸爸开快点,根本没心去欣赏沿路的风景,只记得穿过了几个山洞,就到了渔港,我大喊:“爸爸,快看!大海!大海!”
爸爸笑着说:“那个还不是大海呢,那是渔港!待会儿停了车,咱们到渔港的大堤上看!”
但是,心急的我,还没等爸爸把车停好,就直奔跨越渔港的大桥。我们来的真是时候,正好碰上涨潮,那潮水涌来撞在石桥上,溅起几米多高的浪花,“哇!爸爸妈妈快来看呀!”我叫道。爸爸刚站稳了脚,我就从他的手中把数码相机抢来了……
我们继续走,可是胆小的我却边走边停,生怕自己掉到海里去,我们来到了大堤上,往东望去,根本看不到边,水和天相接在一起,浪潮慢慢的从远处袭来,撞在零零星星的小岛上,隆隆的响声伴着几米高的浪花,那场面根本无法用文字形容。
接着我们又回过头来,往西望去,渔港里到处都是渔船,岸上还有修船厂,再往远一点的地方望去,房屋都背靠在山,由山脚一直到山顶,一幢一幢错落有致,我不禁赞叹道:“真不愧是‘东方巴黎圣母院’呀!”
但是我还觉得不够意思,一直吵着要到小岛的最高处去,我们小心的从不整齐的石板上,来到了凉亭。妈妈还戏说道:“东海里有东海龙王的!你怕不怕!”
我认真地答道:“不怕!要是东海龙王来搞乱,我就把他活捉!”
石塘不仅可以看到大海、高山,还有海滨浴场、千年曙光碑,我下次一定要走遍整个石塘,体验什么叫做真正的海滨之旅!