前年暑假,我和爸爸妈妈一起去了一趟越南。一下飞机,迎接我们的就是一股热浪,立刻让我知道了越南的气温。
走到了旅游的大巴上,还好车上有空调,我觉得好受了一点。导游说我们要去胡志明市,我坐在车窗边,看见越南的马路不像深圳的,看起来挺落后的。深圳的马路比越南的马路宽,我们走过了丁字路口、八叉路口……终于来到了一个很宽的路口,有超多的摩托车在等红绿灯,绿灯一到,摩托车引擎轰鸣,像炸了锅的绿蚂蚁,争先恐后地向前冲去。这种景象在深圳早已经看不到了。
到了酒店,把行李放好以后,我们又去了越南的美奈。美奈的沙滩不像深圳那样人山人海。美奈的沙滩没有很多人,显得更加的空旷,更加的辽阔。海面风平浪静,海水很清,可以看见水底的景色。
我们又去了越南的沙丘,妈妈拿了一张纸皮,我们坐在纸皮上,顺着沙丘向下滑,差点翻掉,真有意思!滑滑梯玩多了,滑沙子还是第一次玩,我玩的不亦乐乎。
第二天,我们观察了日出景象,我们登上了酒店的顶楼,好像那里是看日出最好的景点。刚开始,天有点黑,整个世界一片安静。慢慢地,天空开始变黄,又过了一会儿,天色已经很黄了,我看见太阳慢慢地升上天空,把光明洒向整个大地。我立刻跑到楼下去拥抱太阳和沙滩。
越南之旅让我很难忘,美丽的美奈,有趣的胡志明市,都值得我再去一趟。