暑假里,我们一家人前往具有“中国好莱坞”之称的横店影视城游玩。妈妈是司机,一路上载着我们兴高采烈地向着目的地前进。车子行驶了约5个小时,终于到达了目的地,为期2日的游览开始啰!
第一天,我们先来到秦皇宫。跟着人群穿过纵横交错的长廊,登上了九十九级台阶,一座雄伟的宫殿瞬间展现在眼前。顿时感觉时光在倒流,仿佛回到了几千年前刀光剑影,秦始皇统一六国的年代。
第二天,出发清明上河图。它是参照张择端绘制的`《清明上河图》搭建出来的,景区分外城、里城和宫城。城中有“汴河”蜿蜒,形成了城外有城,河内有河的独特格局。真正是“一朝步入画中,仿佛梦回千年”。
傍晚,我们来到了梦幻谷。夏天的梦幻谷,水上乐园非常有意思,那儿有冲浪的滑梯、水上漂流……。,我们玩的不亦热乎。而且,梦幻谷的“梦幻太极”和“暴雨山洪”表演更是震撼人心,给我留下印象深刻的当属“暴雨山洪”。我们根据时间表,早早的来到了表演区,20:30表演开始了,一些人穿着华丽的盛装,在屋檐下求雨,手舞足蹈。过了一会,雨神好像听见了他们的呼喊,一道流星飞过,一瞬间,观众台上下起了倾盆大雨,“哗哗”“哗哗”,紧接着,山洪暴发了,滚滚洪水排山倒海而下,仿佛一道白布,把整个山谷都罩住了。顿时,我看的目瞪口呆。心想:大自然的力量太可怕了。
横店之行我们玩得十分开心,妈妈给我们拍了很多照片,回来的路上,我毫无累意,一直回味着这两天的趣事,尽管车外狂风暴雨,也阻挡不了我的好心情。