唐山山公园,顾名思义,就是一座公园般的山。它位于连江市的西北角。我出名很久了。今年春节期间,我终于有机会去那里参观了。
公园的入口在山脚下。远远望去,唐山岭公司,入口右侧有一座约5米高的大钟。进去,有亭子,走廊等。在左边。亭子下面休息的游客很多;在右边,有一条通往山上的石阶路。这座山大约有500米高。这条石砌的道路两旁绿树成荫,绿草如茵。这个公园真的是人们放松和玩耍的好地方。
我和表哥有一次爬山比赛。比赛开始了,还不到一半。我已经气喘吁吁,最后摔倒了。我真的不想再爬上去了。我妈说:“不能半途而废,即使到最后也不能退出游戏。”听了这句话,我继续往前走,最后获得了第二名。
比赛结束后,我们都玩得很开心,通过这次比赛,我也学到了一个道理:做事要明确,要坚持,不要半途而废,否则,什么都做不了。