盼望已久的春游终于到来了。这一天天气晴朗,风和日丽,我们此次的春游地点有两个,分别是丝绸博物馆和长桥公园。大家排着队,登上了属于我们三(3)班的公交车,坐定之后,司机叔叔启动了汽车,开始了我们的春游之旅。
说起这次的春游,最引人瞩目的当然是丝绸博物馆的扎染了。一开始,那里的工作人员为我们每人发了一块丝绸和一捆绳子,嘱咐我们在丝绸的底端签上自己的名字。随后,其中一位阿姨开始耐心地讲解起扎染的方法和步骤:“首先把丝绸折叠几次,什么形状都可以,然后在叠好的图案上任意取一个点。结实地捆绑。多捆几次,就可以拿去染了。”话音刚落,偌大的扎染厅里立刻想起了一片“沙沙沙”的声音。不一会儿,大家都完成了自己的作品,选择好自己喜欢的颜色,依依不舍地排好队伍,准备去看博物馆的展览厅。在那里,导游阿姨给我们详细地介绍了展厅的内容。每到一处,我就会用相机记录那美丽的丝绸作品。
观赏完展厅的物品后,我们徒步去了长桥公园,虽然那里蚊子很多,却也是野餐的好位置。教师分配好各组的所在地后,我们就开开心心地野餐了。那让人垂涎欲滴的食物,使我禁不住流下了口水。这时,诸仲弈推给我一块三明治,说:“这是给你的。”我急忙道谢。大家就这样分享食物,不亦乐乎!
时间过得飞快,正当我们玩得高兴之时,教师宣布春游结束,我们恋恋不舍地收拾了餐布,将脚底下的一方草地打扫得干干净净,而我也开始翘首企盼着秋游的到来!