枫泾古镇游记作文
星期六,天空灰蒙蒙的,我们一家三口人开车去了枫泾古镇。
枫泾古镇有各种美味的小吃,让人馋的流口水,也有处处美丽的景点,绿树成阴,鲜花盛开,让人流连忘返。
最吸引我的是三百园。这个园子有三进,第一进是百灯馆,里面有一些关于光的成语展示,如凿壁偷光、钻木取火等,还有雕塑城市,里面家家户户都透出了灯光,还有耍龙灯,游船等都闪出了艳丽的红光。第二进是百篮馆,里面展示出了插在篮子里的花朵,各种各样的篮子,用竹篮装饰的房间,门口还有一口井,旁边的柱子上写了:俗话说竹篮打水一场空,我们这儿的竹篮却打得起水来,不信请你试试看。我好奇极了,马上把竹篮费力的提了上来,我发现虽然水是提上来的,但是刚离开水面是满满一桶水,提到上面来,如果快的话也还是会漏掉半桶,如果慢的话就已经差不多漏光了。第三进是百行馆,里面有各种行业代表人物的雕像,介绍了这个人物的名字、代表的行业、以及人物简单的介绍。
我和妈妈最喜欢的是一个左侧面的花园,这里有一个湖,湖水清澈见底,湖边垂下迎春花嫩绿的枝条,绽放出金黄的花朵,湖中央有一个小岛,有各种碧绿的植物。岸边还有一座假山,假山上有一个亭子,旁边绽放着姹紫嫣红的茶花,美丽极了。湖面上还有一座小桥,叫望春桥。走廊的墙壁上挂上几幅字画,点缀在廊间。对面有一个一枕堂,是一个画室,里面挂满了字画。园子里响着悦耳的音乐,将这儿衬托的像仙境一般。
已经将近四点钟了,我和爸爸妈妈恋恋不舍的走出了这儿。