枫泾古镇游记作文
枫泾,是我第二个故乡。在这里有许许多多的景区,如:枫泾古镇、倒置屋、丁聪漫画馆、古戏台……当然这里的美食也是数一数二的。有天香豆腐干、状元糕、枫泾黄酒……在这里我一定要学会“枫泾话”。这楞一点也不简单。
我刚来这儿才四岁半,我几乎一点也听不懂爷爷、奶奶的话。在我那幼小的心田里,我决定了一件事:一定要学会枫泾话。我把这个想法告诉了奶奶,她笑吟吟地说:“傻孩子,你就别学了吧!”我想:有什么了不起,我一定会让你刮目相看的!
开始的几天时间里我十分勤奋,一有空我就叫妈妈帮我查信息。可时间一长,我就认为这太无趣,为什么不去玩呢?于是我把这件事给扔到脑后了。妈妈看见了语重心长地说:“如果太阳公公也像你一样,天空不就没有太阳了吗?”我羞愧地说:“知道了妈妈,我错了。”于是,我又开始了漫长的“求学”之路。我先从最简单的爷爷(大大)、奶奶(娘娘)……开始学习了。妈妈之后一直问我:你是不是不做不知道,一做吓一路?“不是”我总是笑眯眯地回答。我再慢慢地学习中不断了解枫泾话,又对枫泾更好奇,所以我对学习枫泾话比以前学更认真,更勤奋了,这里面我不知经过了多少困难。就比如:我(嗯)我总是学不会,老是读“我”。
唉!别提我有多烦了!为了改掉这个“怪物”我每天练习时都会一次次地大声读出来,终于这个可怕的“怪物”被我消除了。最后,功夫不负有心人啊,我终于学会了枫泾话,而且我还能用枫泾话跟爷爷、奶奶对话了。但我还不满足,经常让爷爷、奶奶教枫泾的故事。我在里面不仅学习了好多好多的知识,也更加了解了我的第二个故乡——金山枫泾。而我还经常要爸爸、妈妈去金山的景点玩,所以我能一下子说出好多个景点呢!
现在的我已经四年级了,但我对金山的热情还是一直地复函同有变的。小时候刻的东西我都没有忘记。而且我还在不断继续。