枫泾古镇游记作文
“啊!美丽的枫泾,唔呶喔哩!啊!可爱的家乡,唔呶喔哩!”“枫泾,是生我养我的地方。我的家乡是一个已有一千五百多年历史的文明古镇,就如镇歌中所唱的,她是一个既美丽又可爱的地方。
走进枫泾,就像走进梦里。枫泾镇成市于宋,建镇于元,地跨吴越两界。枫泾镇,是江南典型的小桥流水人家,镇区周围水网遍布,河道纵横,素有“三步两座桥,一望十条巷”之称。来到古镇,一条蜿蜒的长廊呈现眼前,长廊的内侧住着当地的老百姓,“下雨不湿鞋,盛夏不撑伞”的长廊成为枫泾最令人流连忘返的一道风景线。
每当早晨的第一缕阳光从东边升起时,古镇的人们已经早早起来,好像他们要和太阳比早。有的聚在一起聊家常,有的在锻炼身体,有的在……每个人都很悠闲地做着各种各样的事情。
中午是古镇中最热闹的时候,古戏台上传来优美的歌声,人们看着古镇中游客人流如织,他们笑答着游客的问题,耐心地给游客指路。尽情享受着幸福的生活!
傍晚,夕阳照映着枫泾牌楼边的农民画,马路上的车和人都匆匆忙忙,劳累一天的人们赶着回到温馨的小家。渐渐的夕阳落下了,一切开始安静下来,夜幕下的古镇显得更加迷人。
妈妈常说,她是在生我那年去枫泾古镇旅游公司上班的,从小我就爱听妈妈给我讲古镇的历史、人文和一个个小故事,使我对家乡更加了解,也更加热爱我的家乡,我一定要好好学习,长大回报家乡!