枫泾古镇游记作文
七月的烈日是最灼人的,但我们仍怀揣着满心的喜悦和期待,顶着七月的炎炎烈日,登上了去往枫泾古镇的巴士。
枫泾是一个拥有者一千五百多年历史的小镇。无论是一条条蜿蜒的长廊,还是各种房屋建筑,都充满了古朴的风味。
最有特色的就数这长廊了,它们纵横交错着,长廊一面临街,一面临店,在夏天为人们挡住了灼热的阳光。不仅能避开烈日,还能欣赏沿街的各色特产,热情的店主会向你介绍这些食品的典故,甚至请你品尝。
其他地方的人们或许会说“条条大路通罗马”,而在枫泾,人们只会说“条条长廊通荷塘”。枫泾,若不赏一赏池塘里的荷花,定会留下一大遗憾。夏天正是荷花盛开的季节,一朵朵荷花争相开放,白的,粉的,水灵灵的,就像这池子里的仙子,在绿叶的陪衬之下,更显亭亭玉立。仔细观察,在碧绿的池塘中,有几条顽皮的鲤鱼穿梭嬉戏于荷叶间,调皮又不失可爱。
午饭后,进入了农民画村。这里的人家祖祖辈辈都画得一手农民画,上到年过九旬的老人,下到尚未成年的孙儿。农民画的风格不一,有的画鸡鸭猫狗,有的画生活写照,更有甚者会画谈情说爱的画面。许多人家在房屋外面的墙上也画上了农民画,使建筑物别具一格,独一无二。
这时若是出了一身汗,可以坐到每家门前大树下的秋千下,有大树遮凉,很快,身上的汗就吹干了。更多人选择到游乐区踏一踏水,凉快惬意。
结束了一天的行程,我们又坐上了巴士,离开了枫泾古镇。眼看着小镇的建筑越来越小,最后消失不见,还有些恋恋不舍。
枫泾——这个古朴的小镇,我将永远记住它。