枫泾古镇游记作文
枫泾为典型的江南水乡、文明古镇,拥有着1500多年的历史,是上海的西南门户。枫泾是上海市首个中国历史文化名镇、国家AAAA旅游景区、新沪上八景“枫泾寻画”。
枫泾文化底蕴深厚,人才辈出。曾有状元3人,进士53人,举人125人。金山农民画、程十发的国画、丁聪的漫画、顾水如的围棋构成了枫泾独有的“三画一棋”。
一条青石板铺成的凹凸不平的小路衬托着一幢幢古老的房屋。窄小的小路上,我看到了许多小吃店,这儿的小吃店家家生意兴隆;街上“弥漫”着小贩的吆喝声;许多老爷爷老奶奶都晒着太阳;每家每户都贴着各式各样的春联。站在桥顶,周围的栏杆上刻着各式各样的花纹,朝下俯瞰,河水被阳光照耀着,闪闪发光,一艘艘小船在湖面上游荡,船尾后留下一层层浪花。
枫泾的土特产更是吸引着我,如“状元糕”、“丁蹄”……“状元糕”是薄片状的,口感脆脆的,真是别具一格呢!
中国农民画村是金山农民画的发源地,国家AAA级旅游景区、中国特色村、中国十大魅力乡村、全国农业旅游示范点、上海市乡村旅游精品线。全国各大著名画乡的画家代表汇集于此,洋溢着浓郁的文化气息。
枫泾古镇古乐古香、小桥流水,真是美妙独特!