枫泾古镇游记作文
我是个山东姑娘,金山枫泾,这个美丽的小镇,我已经来到这儿整整两年了。枫泾的水啊是那样绿,枫的景啊是那样美,枫泾的桥啊是那样弯,枫泾的美食啊是那样有滋有味……
说起枫泾,当然离不开说桥。说起桥,就一定会想到致和桥。都说:“枫泾古镇走一走,桥下结连理。”于是,我就拉着爸妈在他们休假时的一天,来到镇上找致和桥。找啊找,终于找到了!我们齐步踏上了致和桥,开始眺望远方。我到没几米处就有另一座桥,没几米处就又是一座,真不愧是“三步两座桥”,还真让我看见了。我们来得可巧了!没一会儿就听到河远处传来敲锣打鼓的声音,有人要结婚啦!看着船里的新娘子穿着红嫁衣,头上还盖着红纱,真是别有一番风情!
我们三人和岸边的行人都先后地说了声:“新婚快乐!”然后拍手祝贺。我耳边响起一阵了鞭炮声,桥上又来了不少人,我看他们应该也是来看这对新人的吧!看着他们夫妻俩一拜天地,二拜高堂,我心中不由产生了一种幻想:我的爸爸妈妈结婚时,不会也像他们这样吧……
过了好久,婚礼才结束,妈妈一看手表,说:“哎呀,都中午了,我们先去吃饭吧!”对啊,说起来,我早上还没吃饭呢!于是,我们就进了一家饭馆吃饭了。吃饭时,我还在留恋致和桥上看到的那场“水乡婚礼”,真是太美好了!爸爸敲了敲我的脑门,打破了我的幻想:“哎哎哎,小脑袋在想什么呢?饭都不吃了。”“嘿嘿,没什么。”我笑了笑,便大口大口地吃起饭来。我下次一定还要去看致和桥。
美丽的枫泾,美丽的婚礼,美丽的枫泾的桥。