枫泾古镇游记作文
走在青石铺就的小巷里,青色的瓦砖仿佛在述说着枫泾古镇的往日时光。
午后的余晖斜斜地洒进小巷里,巷子显得更长更窄了。个别门窗里透出柔和的光,串成宁静雅致的街景,好一幅别致的风景画!
台阶上长有少许的青苔,毛绒绒的台面沾有些许夕露,随微风吹拂,带有几缕自然之味。眺望前方,犹如长龙蜿蜒,奇景壮观;阶梯虽短,却留有韵味,每迈一步,仿佛就在品味悠久,感受古老。用心体会,别有一番与众不同之趣。趣,在于美景,更在于心态。
古镇里怎能缺少灵动的水?屋檐上留有的水珠顺着石壁小沟滴落,“滴答滴答”真俏皮。水是苍绿的水,从容地穿过小巷之沟,穿过如歌的岁月。它欢快地流淌着,见证着过去,追寻着未来。是水,滋养着古镇以及镇上的人们。那轻悠的船只,悄然游弋在水上,水波推动着它,岸边口琴声美妙动听,令人陶醉!
有水自有桥,古镇仅有数不尽的桥。站在桥上,用手轻轻抚摸着桥身,有几分粗糙的表面给人一种从容、优雅和恬适之感。桥面不宽却也容得下好些人。曳舟桥下,低头仔细欣赏着:这桥柱浸于水中,或是长年的浸泡吧,桥柱底边略带几处青幽,好一幅江南水乡图!此桥虽不及赵州桥造型优美,引人注目,却有其独特的雅致
枫泾古镇会将你带进一个旧梦,深色的木格窗子、灰檐青砖小瓦、蜿蜒小巷、沧桑容颜的石桥,延伸着古典,似一幅淡淡的水墨画,深印于人心,何处不是风景如画?
久远的历史沧桑感为它增添了独有的风韵,几分矜持,几分平淡看似孤寂又如诗般幽雅。这美丽的枫泾古镇也深深地烙印在我脑海之中,令我难以忘怀。它洗涤了我心中的烦闷,净化了我的心灵!