一说到杭州,我就会立刻想起那美丽的西湖。西湖的风景闻名中外。
说到西湖,我不得不先说苏堤。苏堤横跨西湖,长约五、六公里,如果走路的话,至少要一个多小时。
西湖中间有一个岛叫“小瀛岛”,岛上有一句名话叫做“湖中有岛,岛中有湖”。南湖中建成有三座石塔,三个塔一共有30个孔,在月光的照射下湖面就有了30个月亮,加上天上和水中倒映的月亮,就出现了可以同时看到32个月亮的奇观,我们叫它“三潭印月”。三潭印月是西湖十大美景之一,被誉为“西湖第一胜境”,它风景秀丽、景色清幽。我们可以看到一元人民币纸币的背面采用三潭印月的盛景。
一说到高楼,我立刻会想起上海的.492米高的环球金融中心,它有101层。我们从第1层一直坐到95层,在接近90层时,耳朵突然感觉一下子被堵住了似的。当达到100层时,我非常地紧张,因为我十分的怕高。这时,叔叔走过来告诉我,如果怕高可以就不要看正下面,而应该看正面、看远处,这样就不会害怕了。我按照叔叔的建议试着先看远处,心情慢慢地平静下来后,再从远往近处看,一直看到踩在玻璃下面的建筑物,就这样,我就不再那么怕高了。
这次旅途中,我们还逛了平江路,看了上海第三高楼东方明珠……。这些十分美丽的建筑都是人类用心血和智慧的结晶所建造出来的。