秋游作文
历尽了纯净的冬季、明丽的春季,炎热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。星期五早晨,我早早地起了床,扒了几口饭后便直奔学校,今天可是我期盼已久的秋游活动,也是我亲近大自然的时刻,激动的心情难以用语言来表达。
来到校园,我兴高采烈地走进教室,只见同学们个个喜气洋洋,脸上洋溢着欢快的笑容,每个人都等待着秋游的开始,这时候,班主任葛老师来到了教室,她一改过去和蔼的目光而表情严肃地对着我们,同学们一惊,不知道老师葫芦里卖着什么药,只见葛老师用她那威严的目光扫视了全班同学一下,然后一本正经说:“同学们,今天我们秋游的目的地是灵湖公园,但是,我们乘坐的并不是公交车,而是靠自己的“十一号路车”出发。我们这一次秋游是比体力、比耐力、比毅力,在途中,不准喝水,不准吃东西,否则就把书包丢进河里!”“啊……”教室里发出一声长长的叹气声,同学们都夸张地趴在了桌子上,一副全身发软的样子,我却不以为然,心想:坚持就是胜利,再大的困难都会被踩在脚下,就像上次龙潭岙秋游还不是都被我们克服了吗?
八点钟到了,我们排成整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地向目的地——灵湖公园出发,刚开始,大家还是精神抖擞,信心十足,有的胸前挂着mp3,悠闲地听着美妙的音乐;有的喊着快板,那调皮的样子逗得我们哈哈大笑;有的正和自己的好朋友勾肩搭背,聊着各种有趣的话题……我也不例外,东张张、西望望,一会儿和前面的同学聊聊天,一会儿和后面的同学勾勾肩、搭搭背……但是没过一会儿,我就觉得脚酸酸的,麻麻的,好像灌了铅一样,挪一步都很费力。背上那个书包仿佛变成了一座大山,压在我的身上,让我喘不过气来。喉咙好像冒烟似的,渴极了,这时候我想起了自己带的水资源,便不由自主地把手伸进书包里拿水准备解渴“不准喝水,不准吃东西,否则把书包丢进河里去”,“ 我们这一次秋游是比体力、比耐力、比毅力”,猛然间我想起了葛老师讲的这几句话,只好忍痛割爱地放下这瓶“生命之水”乖乖继续向前走,时间一分一秒地过去了,我感到腰酸背痛,全身乏力,”这哪是秋游啊,分明是25000里长征嘛!”我一肚子的怨气,“谁想的“好”主意呀,非累死人不可!”很多同学也跟我一样一边走一边埋怨着,这时候我才真正了解当年红军长征是何等的艰苦,但他们都能坚持到底,我被他们这种永不放弃的精神所感动,我想我不能做懦夫,不是说过坚持就是胜利嘛!我可不愿被人笑话我跺了跺发麻的脚,重新鼓起信心,背好书包,用“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”这首诗鼓舞着自己,用“希望就在前方,坚持就是胜利”这句话鞭策自己前进……
功夫不负有心人,终于,在经过无数次酸甜苦辣的毅力、耐力、体力的考验后,我们成功地到达了久违的灵湖公园,大家都东倒西歪地躺在草坪上,有的同学迫不及待地从背包里抽出一瓶又一瓶的水补充体力,一边喝一边说:”好甜,好甜;”有的同学好像得到解脱似的对着天空长长吸了一口气,这时侯,我已经累得气喘吁吁,腿脚动弹不得,想起了刚才的“长征”,想起了红军的艰辛,想起刚才那“体力、耐力、毅力”的考验,我深深地感受到这真是一次考验我们“意志力”的长征!虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦,因为我坚持到底,没有半途而废。我终于明白了班主任葛老师不准我们在路上喝水的含义与良苦用心。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,接下来的秋游活动我们大家玩得很开心,这次秋游让我明白了“坚持就是胜利”的道理,也让我感受到成功所带来的欢乐与喜悦,我喜欢这次秋游,喜欢这次“毅力考验”的秋游!