秋游作文300字
星期四早上,我们学校组织全校师生去深圳欢乐谷秋游。进去后,我们先玩漂流,接着就玩小火车。开始坐火车的时候,我心里很害怕。后来,在同学们的鼓励下,我上去了。小火车开得很慢,我坐在上面欣赏两边漂亮的花儿和树木。
突然,我被车下的两根钢条吸引住了,便好奇地问:“罗老师,火车下面的钢条是什么东西呀?”罗老师笑眯眯地说:“这是轨道。”“鬼道?”我更加想不明白,“那,有没有鬼啊?”刚说完,其他同学就哈哈大笑起来,罗老师耐心地告诉我:“这两个字读音相同,但字形不同,表达的意思也不同。这里的轨道是指车轮行使的路线,它能让火车按照一定的方向行驶。” “原来是这样。我明白了。”我很高兴又学到了一些知识。接着,我们又去了很多地方。最后,大家高高兴兴地坐车回家了。