横店影视城游记作文
以前,我只听别人说影视城风光秀丽,是一个美妙绝伦的旅游胜地,可我不能光听别人说,要自己亲自实践才行呀!俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实”嘛!可是,因为爸爸妈妈工作繁忙,没时间带我去,学校秋游哪会轮到我们这些无名小辈啊!但这一学期,校长竟然让我们去影视城游玩,真是太不可思议了!
我们乘着车,载着一路的笑声驶向影视城。
我们下了车,第一感觉便是坐落在门口一侧的神雕,这只天下第一大雕昂着头,翘着尾,伸展着翅膀,一副严肃郑重的样子,那威武的神态,像一个指挥若定、训练有素的指挥官,随时听候上级军官的命令。神雕下面簇拥着一簇簇红得发紫的鸡冠花,鸡冠花的衬托使神雕显得格外引人注目。
我们进了门,经过了大帅府,来到了神雕酒楼,这里空气宜人,路旁长满了小草,还簇生着一朵朵牵牛花儿呢!真是万绿从中一点“蓝”啊!小院前的墙壁上还栩栩如生地雕刻着一朵朵小花,镶嵌在墙上,煞是好看。我们不由自主地发出惊叹声!整齐的桌椅排放在大厅里。有兴抢坐一条,品上一杯茶,欣赏这院前院后的景色,别有一番风味在心头。
这座酒楼真可谓是人间天堂啊!
归云庄当然不能错过,古色古香的房子挺立在路旁,黑的屋檐,灰的砖墙,白的瓦片,充满了古建筑的气息,屋前一丛草,屋后一排树,可让人流连忘返了。最让我着迷的是那弯弯曲曲的廊桥,我还来回跑了好几圈呢!突然,我发现桥下的湖水是红、绿色的,犹如铺上了一层地毯,我心里奇怪极了。同学告诉我:“这不是什么地毯,而是浮萍,水在底下,只不过浮萍太多太密罢了。”我震撼不已,水托浮萍,
浮萍漂浮在水面上,红绿相间,积多成厚,令人叹为观止!好一番景观哪!
我们先后去了酒坊、染坊、磨坊、城墙、石桥等地,但最引人注目、最让我喜爱的是——阴森恐怖的活死人墓!
活死人墓这个名字听起来就让人闻风丧胆,哪里还敢去。我一跨进门,就看见洞里黑压压的一片,狰狞可怕,偶尔有几束蓝色红色的灯光在闪烁着,一切都显得格外恐怖,好多同学壮着胆子向前走去,不约而同地叫道:“冲啊!向活死人墓进军!”我正在喊着,不顾一切地向前冲去,没注意前面有台阶,摔了个四脚朝天,我不管三七二十一,抖抖泥灰,继续向前跑。不一会儿,就来到了一个女鬼面前,这个女鬼装出张牙舞爪的样子,满是灰尘的脸上披着一簇簇头发,非常凌乱,像童话里的巫婆似的,一会儿站起来,一会儿坐到摇椅上。几个胆子大的同学还去摸摸他的腿,硬邦邦的。胆小鬼们连牙齿都抖起来了,腿也不由自主地弹起了琵琶,还起了一身鸡皮疙瘩,连摘记用的笔都掉到了地上。仿佛到了寒冷的冰河时期。这时,女鬼又站了起来,那些胆小鬼以为女鬼要捉人,吓得她们四处逃窜。我也开始觉得有点害怕了,因为灯光越来越暗,一不留神就会绊倒。再回头看看那些胆小鬼,那狼狈相就甭提了,一个个摔得哭爹喊娘。
时间很快就过去了,同学们恋恋不舍的离开了横店影视城。