横店影视城游记作文
假期无疑是我们学生出行的好时机,横店游由此开启。横店作为全国知名的影视城,恐怕也是名声在外。秦宫、清明上河图之类的东西,一度很火。趁着假期,我和爸爸一起去了“梦幻谷”。
梦谷是一个只在晚上开放的景点。当我们到达那里时,正是日落和人群上升的时候。景区的入口好像是个山洞,真是别出心裁。我什至用手触摸了岩壁。这是一块真正的石头。进入景区,迎面而来的是一棵枝繁叶茂的参天大树,树下的水池散发着温泉般的蒸汽。只见马路两旁成排栽种的胡杨,灯光映照下的树叶金黄耀眼——这个地方被称为“金胡杨”。再次穿过“蓝月门”,两旁的树木点缀着淡淡的蓝色灯光,犹如夜色中的小萤火虫,令人陶醉。
一路都很热闹,很有趣。我们边走边玩边看表演。坐过观光车,穿过“原始森林”,可以清楚地看到这里的自然风光;跳过“横店老街”,经常驻足观看街上精彩的皮影;还去看了著名的“暴雨山洪”表演,看到“洪水”就像是真正汹涌的山洪,夹杂着碎屑直冲而下,不断击打的水滴和萦绕在耳边的声音飓风奔雷的呼救让我真正感受到了那种恐惧……
演出场地真的很难找。我们走进礼堂,哎呀!这是一大群人。我突然惊讶地发现,这里的舞台居然在水里——和普通的舞台完全不同——它是水中央的一块平坦的土地,有一座看似虚幻的山。这是背景吗?惊喜的寻找他的位置,表演即将开始。只见池水向上喷射,形成了方方正正的美丽水幕。礼堂后面的灯已经熄灭,演出正式开始。
舞台上的投影灯忽然亮了起来,直射在水幕上,想象着四个美丽的绿色大字——“梦幻太极”。惊叹声和赞叹声中,水幕上的纹路开始变化,是高山流水的山水画卷。相当古老的字眼一个个闪过。与此同时,一个声音与投影仪的速度相匹配,从四面八方开始——“太极产生两种乐器,两种乐器产生四象。四象指的是‘春夏秋冬’四个季节。冬天。”
片刻之后,舞台上的某个地方忽然亮了起来,随后光芒仿佛蔓延开来,舞台上布满了星星!蝴蝶的形状……太美了。它们仿佛随风而起,轻盈地舞动着,在漆黑的背景下,美得让人无法移开视线;他们是梦想的使者,是春天的精灵,为大地带来无限生机。蝴蝶般的光芒渐渐暗淡,终于消失了。绿光打在远处的舞台上——没有蝴蝶的影子,映入眼帘的是一幅人们辛勤工作的画面。几个人在这古老的农具上辛勤地工作着。过了一会,一个扮成女人的女演员走上前来,用水擦了擦汗。看!这种平凡,却很幸福的温暖!舞台又暗了下来。这一次,是无数莲灯打破了黑暗。舞台上闪烁着粉红色的光芒,荷花灯在舞台上摇曳生姿,犹如海浪随演员的光影随风飘荡。是盛夏莲花。女孩们在河边洗衣服,男孩们在学习,小牧童骑着牛穿过舞台,悠扬的笛声很好听。舞台再次被金光照亮。欢乐的人们在舞台上跳起优美的民族舞蹈,过瘾;舞台的尽头响起了悠扬的古筝曲,悠扬的让人难以忘怀……正在收割粮食,收割和谐的秋天!