横店影视城游记作文
中秋节假期,爸爸妈妈带我到横店影视城玩。以前有很多次都从那里门前路过,只看见非常宏伟的城门,我就一直想知道里面到底是什么样子的,今天终于让我如愿以偿了。
刚进去,就看见大水池里一只超大的黄鸭带领着一群小黄鸭在那里摇头摆脑,相当壮观。老妈说这是黄鸭军团,她可真没创意,还不如叫黄鸭游泳馆呢。往里面看去,只见各种各样风格不同的房屋宫殿依着山形出现在我的眼前。我们先去了周王宫,大殿里在表演屈原投江的典故,只见满脸胡子的楚襄王只知道听歌看舞,屈原正愤怒地指责他。楚襄王看的还是《小苹果》的舞蹈,引的观众发出一阵阵的笑声。看完了周王宫和附近的几个宫殿,我们走到了后山的古代大街。街面是用石头铺成的,没有现代的柏油马路平整,它还有城门,城门是需要士兵守卫的,于是我拿起旁边放的大刀充当了一回古代的士兵。
从山上下来,又一片宫殿在绿树的环绕下出现了。通往宫门的是三座拱桥,在古代,只有皇帝才能走中间的桥,其它的大臣只能走旁边的桥,否则就是对皇帝的不敬,会被砍头的,真是没有人权。我肯定是大摇大摆地从中间的桥走过去了,进了宫门,抬头只见高高长长的,数不清的阶梯之上耸立着巍峨的皇宫。我想起了电视上的情景,举起刚才买的大刀,一边高喊一边往上跑:“报……,报告大王,敌人已经攻破城门了……”,爸爸也高喊着往上跑要和我比赛:“报告大王,不要相信他,他是个叛徒……”当然,最后是我先报告给了大王,因为我爸太胖了,他跑到中间就跑不动了,哈哈!
影视城真有意思,又长知识又好玩,下次我们一起来玩吧!