横店影视城游记作文
“十一”国庆长假,我和爸爸妈妈去了中国好莱坞—————横店影视城。
横店影视城规模宏大,气势恢宏,旅游景点数不胜数,可是由于时间关系,我们只能选择性地游了四个景点,其中最让我难以忘怀的是“清明上河图”和“秦王宫”两个景区。
清明上河图景区是被誉为“中国好莱坞”的横店影视城最别具魅力的景观之一,它是参照宋代画家张择端绘制的《清明上河图》而建,景区分外城,里城和宫城。城中有一条蜿蜒曲折的小河,形成城外有城,河内有河的独特格局。
跨过高高的拱桥,一路上店铺林立,楼宇鳞次栉比,不时有身穿古装的小贩在叫卖,还有着装怪异的小丑在耍猴……不知不觉,我们来到了一幢破旧阴森的小屋,抬头一看,上面赫然写着“聊斋惊魂”四个大字……
刚踏入屋内,“咣当”一声,门自动关上了!周围一片漆黑,只隐隐约约听到几声狼嚎,令人毛骨悚然。“砰”的一声,窗子也自动关上了,鬼笑声突然响起,凄惨而哀怨…。啊!一只血淋淋的瘦骨如柴的手,破窗而入,几乎抓住了游客的脖子!三具残缺不全的尸体,慢慢从天花板上飘下来,墙角画面上那阴森而美丽的女子忽然从画中跳出,慢慢向我们逼近…突然,灯亮了,塑料的尸体、塑料的手和塑料的女子,展现在我们面前!几分钟的沉寂后,全场哄堂大笑!
出了“清明上河图”,一踏入“秦王宫”,顿时感觉时光倒流,我们恍惚回到了几千年前刀光剑影的年代……
大片大片的绿草地上,马儿在悠闲自得地吃草,蓝蓝的天空中,白云在慢腾腾地散步,显得很是惬意,突然远处尘土飞扬,万马奔腾……那分明就是秦王统一六国的威武之师!
穿过长长的御道,上了九十九级台阶,一座宏伟的宫殿展现在我们的眼前,它在太阳的照射下闪闪发光,显得更加光彩夺目。
“去时心切切,归时意绵绵”,如果时间允许,我一定还会细细领略横店的美景。