我今天来到浙江省铜庐瑶琳仙境,那儿的景色非常漂亮,而且都是自然景观。
我们跟着导游阿姨来到了一个宽阔的石洞,听导游 阿姨说,我们来到了仙境的第一洞厅的聚仙厅。我们一走进这里,只见在几口粗状的大钟之中间,卓立着一支七米高地石笋,那就是瀛州华表,人们喻为天安门广场前的华表。石笋俊山峭挺拔,满身斑驳,恍如身绕九龙。据地质专家考察,这一公杰作,形成至少几十万年。它是瑶琳仙境石笋中的佼佼者,也是代表性的标志之一。
在第一洞厅的百景厅 , 那里的石慢垂台多得数也数不清。出聚仙厅,再折回百景厅,可见一方细而长的石幔,在灯光的辉映下五彩缤纷,灿若锦霞,洞顶悬着类似莲花或的钟乳石。远远望去,好象美丽的堂皇宫殿中的一个舞台,帷幕已经拉开,演员即上场,稍待片刻,一场令人惊心动魄的好戏就要上演了。
那里还有石狮迎宾,传说是有一个女神,她有许多珍贵的宝石,她生怕别人来偷去她的宝石,便请来了一只狮子,可她又怕这只狮子睡懒觉,就又请来了一只青蛙,在旁边监督这只狮子。
我们后来还看了许多有趣的景色,每一处都是那么有趣,那么奇特,直到很晚的时候,我们才恋恋不舍地离开了那儿,直到上了火车,那美丽而又奇特的景色还深深地留在我的脑海里。
铜庐的景色可真奇特呀!