海洋馆游记作文
今天,爸爸、姐姐和爷爷带着我一起去了珠海横琴的海洋馆。刚进大门,大大小小的水族箱站在我的面前,使我迫不及待地跑上前去参观。
这里的鱼各式各样、五花八门,使你全身长满五十双眼镜都应接不暇。我们走到了一条长廊,这条长廊所谓是独具匠心,它被一个巨大的玻璃罩罩住,从外面看来就全都是充满的海水和欢快游动的鱼儿。
突然一个蓝色的“塑料袋”出现在我们的头顶上方。仔细一看怎么还长着长长的尾巴呢?原来这是一种鱼,名字叫鳐。鳐还像一个荷包蛋,别以为它的尾巴没用,它的尾巴可起到了平衡的作用,没有了它鳐就动弹不得了。
在下一个展箱,里面有九株银色的“水草”,它的名字叫做花园鳗。它专门潜伏在沙子里面捕捉一些小鱼和小虾。这也就是所谓的大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米了。
这两种鱼是我最喜欢的鱼,除此之外我还看到了其它的一些动物,例如:北极熊、企鹅、白鲸等等。不知不觉中天黑了,我依依不舍的离开了我喜欢的海洋馆。