海洋馆游记作文
今天,我和爸爸妈妈来到了厦门的鼓浪屿。那里有一个个小村庄,一些茂盛的植物和一望无际的大海......但令我最赞叹不已的是那动物之城——海底世界》
走进大门,绕过人群,便来到了淡水鱼馆。馆中的各种动物都单独被玻璃罩着,使大的不吃小的。你看,这里是许许多多的小蝌蚪,它们在玻璃罩里游来游去,可爱极了;那里是大小不一的河鲫鱼,它们正在交朋友呢;远处,小黄鱼在水中穿梭着,仿佛跳起了舞。呀!那里还有姿态不一的小企鹅呢!
走过了淡水鱼馆,我们就来到了海洋馆。馆中有小白鲳,带鱼,颜色千变万化的水母,花纹各异的小丑鱼和不巧玲珑的海螺,带有吸盘的海星……你看,那儿有挺着肚皮在海水中游来游去的巨性白鲨,大牙齿巨鲨,巨大无比的河豚……除了这些,令我喜欢的还有正在嬉戏的海龟,悠闲自如的小海马,爱睡觉的海参和满是吸盘的八爪鱼,你像石头似的石头鱼……这一切让我忍不住打开了照相机。
随着时间的过去,随着我们的步伐,又走了鲸鱼标本馆和海底隧道,也是令我惊叹不已。
多么美丽的海底世界啊!这次海之旅;让我深深的把它记在了心中。