写秋游的作文
一听说星期三要秋游,同学们个个激动万分,男生们手舞足蹈,那边的女生们已凑到一起议论纷纷,秋游的快乐仿佛已经长上了翅膀提前飞到同学们的心田。
秋游终于在同学们的盼望中走来了。这天天气晴朗,我们排着队,朝着向往已久的废黄河绿化带出发了。
刚到河边,我们便被绿化带的美景迷住了。只见宽阔的河流直通远方;青青的垂柳在风中舞动着柔美的长发;鲜艳的玫瑰花竞相开放,好看极了;河对岸绿树成阴,有几位老人正在悠闲自得地钓鱼;远处,几只白鹭在河面上慢悠悠地飞着。再往前走,一排松树映入眼帘,高大挺拔,犹如看守废黄河的卫兵。低下头,我发现地上满是落叶,有的地方都快要成小山了,踩上去,只听见沙沙的声音。后来,我们来到一处草坪,踩在草坪上感觉很松软、很舒服,仔细一看,草丛里还有各种小虫子呢!正当我们玩得很开心的时候,结束的时间已经悄悄地来到了,我们只好依依不舍地离开了美丽的废黄河。
这次秋游真让我流连忘返!