十月的一天,阳光灿烂,秋高气爽,我和几个小伙伴结伴去双溪庵游览 。
“到了,到了!”不知是谁嚷了起来。顿时,展现在我们眼前的是雄伟壮观的双溪庵风景区。山脚下是一个大花坛,盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色,千姿百态。我们随着人流来到了亭台楼阁,抬头望去,山顶上的双溪庵红柱黄瓦,“双溪庵”三个大字红底镶金,显得格外美丽。
我们沿着山路来到半山腰。这里各种果树果实累累。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯的往外瞧;金黄的大橘子把树枝压弯了腰,摇动着它那圆圆的小脸,冲着它微笑。好一派迷人的秋色!
紧接着,我们又来到了“四大天王”的住所。他们一个个拿着自己的武器,瞪着大眼,神态各异,虎视眈眈,好像是保卫双溪庵的卫士。再向前走就到了放生池。里面有个荷仙姑,她手持荷叶,旁边站着一个矮矮的财神爷,他手里拿着一个盆 ,仿佛在说:“只要你扔了钱,我就会保佑你一生幸福。”
我们随着石阶拾级而上,不知不觉,就来到了山顶。“啊,山顶的景色 真美!”我情不自禁地赞叹。站在梦云阁向下望去,地上的行人仿佛是一丁点小的蚂蚁。向前望,一片片田野一望无际,农民伯伯正在田里收割稻谷,看上去 ,又是一个丰收年。远处的高山像一条蜿蜒的苍龙。站在梦云阁远望小镇,千祥镇面貌一新,电视塔耸立在小镇中,像个巨人守卫全镇。像南望,农民阿姨正在摘橘子,梨和苹果。一棵棵大树的叶子被风一吹,就落了下来。果树随风摇摆,就像一位身穿白衣裙的少女在翩翩起舞。
啊,双溪庵!你虽不是什么著名的旅游胜地,但你却深深地吸引了我和不少旅客!