秋游作文600字
一片片落叶从枝头飘落,带来了我们去秋游花圃的消息,我们的心情像瓦蓝瓦蓝的天空一样美好。这次秋游的地点是杭州花圃,这是杭州秋天里最美丽的地方。
大巴车载着激动的我们,穿过植物园,弯过洪春桥,稳稳地停到杭州花圃的停车场。一下车,每个人都脸上都洋溢着灿烂的微笑,有的还戴着耳机唱着歌,仿佛在用歌声抒发今天的好心情。进入花圃,四周异常静谧,我们的队伍也停下了喧闹声,一起聆听大自然的歌声,听树叶“沙、沙、沙……”小鸟在枝头婉转地歌唱,桂花的浓香弥漫在我们的周围,可是周围见不到开放的桂花树,真奇怪!一路走来,最美的要算芙蓉花,一朵朵竞相开放,主要是粉色和粉绿色。芙蓉花都很大,花蕊也很大,分成五瓣,好似花中又开了一朵花。
矮矮的蔷薇花也很美,姿态万千,颜色各异。我们欣赏了许多这样的花,大多叫不出名字,要是科学郑老师在旁边就好了,这样我们就都能搞清楚是什么了。我们找了一块绿树成荫的草坪,开始快乐的活动了。
大家抢好位置,摊开垫子,拿出一包包零食,开始大餐了。每个人的食物都丰富多彩,简直开了一个“满汉全席”,可我们不仅仅是吃货,更喜欢的是开心一起玩。有的玩psp、手机和ipad;有的玩“三个字”;有的玩“真心话大冒险”;有的玩捉迷藏;还有的玩追逐游戏……一个个玩得忘记了时间。老师见大家玩得这么尽兴,就叮嘱大家注意安全,自己也坐在一起聊天。
一会儿,老师请我们去参观盖叫天故居,我们排好队伍,整齐地来到展厅,里面太小了,一下子很热闹。我们仔细看了故居里面的每个展厅,看到了许多介绍盖叫天演艺事业的情况介绍,还有许多道具、戏服,让我们彻底了解了这位艺术家光辉的一生,我们收获很大。
出了盖叫天故居,我们沿着林荫小道散步,看着蓝蓝的天,心情再次大好!
快乐的时间总是短暂的,小学最后一次秋游就在我们的笑声中结束了,在杭州花圃里,同学们一张张快乐的笑脸留在了我们每个人的记忆中!