今天,我们要去曾经软禁过光绪皇帝的地方——颐和园。
我们从北宫门进,首先映入眼帘的是一座桥,桥下这条街就是苏州街了。苏州街,就是古代中国的商业街。酒楼、茶馆、药店、染坊、印书局、小吃店……一应俱全。真实地展现了中国古代的商业状况。
接下来,我们去颐和园的长廊参观。这果真是长廊啊!全长728米。廊间的每个枋梁上都绘有彩画。当你走在长廊里,微风中夹着凌霄花的阵阵清香,抬头,欣赏着彩画,真惬意!
我们又游到西堤,这里犹如仙境一般。在这条小路两旁,种着高大挺拔的杨柳。虽然春天已过,夏季来临,但它们依然是那么翠绿。这里真像杭州西湖,简直就是一个“北国小江南”啊!
十七孔桥坐落于昆明湖上,飞跃于东堤与南湖之间,是园中最大的石桥。石桥的两边栏杆上雕刻着许许多多的、大小不同、形态各异的石狮子。真的名不虚传啊!
我们要打道回府了,壮观的十七孔桥,宁静的长廊,金碧生辉的牌坊,无一不让人留连忘返啊!