旅游作文450字
今年寒假,我和哥哥、姐姐们一起去浙江游玩。其中最令我难忘的是杭州湾跨海大桥和坐船下海捕鱼。
去浙江的第一天,我们就从杭州湾跨海大桥走过,我发现眼前的景象真是太美了。天空一片蔚蓝,与荡漾的海水映衬,真是水天一色啊!再向前驶去,就更加难辨天和海了,所以又有“海天一舟”之称。过了好久,总算到达了对岸。一问才知道,这座桥还是世界上最长的跨海大桥呢!全长有36千米呢!
第二天,我以饱满的精神来到了海边,乘大船到了海上。(其实船不算太大)海面上碧波荡漾,船随风摇摆,舒服极了。过了一会儿,几个工作人员来到船尾撒下了渔网。船慢慢离岸越来越远了,海风也越来越大,船开始左右摇晃起来,因为我们已来到了深海。有一些晕船的人已经快要吐了,我却仍然悠闲地坐在船头晒太阳。过了一会儿,突然听到一声“鱼来了”,我立刻来到船尾,哇!好多鱼。有许多小黄鱼、小刀鱼,还有一些不知名的鱼。哈哈,这里还有一只基围虾和小海蟹。我想今天一定能能饱餐一顿海鲜了。
这次旅游真令我难以忘怀。