寒假的1月17日下午2点半,我和王晨艺、柯宇欣等八位同学组成假日小队去冷秋阳爸爸的部队参观。我们一到营区门口,营区就响起了“起床号,”原来,军人叔叔们正在午休,现在就要起床了。敬爱的军人叔叔见我们来了,在教官的指挥下排好队伍,开始表演军体操。只见他们的动作齐刷刷的,我不禁赞叹道:“好整齐呀!”表演结束,我们拍起了热烈的掌声。然后,把我们亲手做的贺卡送给了他们。接着,我们就进入了宿舍。他们休息房里的被子叠得方方正正,就像一块豆腐,日用品也摆放得很整齐。他们还有电视教室,里面有许多名人的故事,我想这是鼓励他们努力学习的吧。参观结束,我们还拍了几张照片留念呢!我们玩了一会儿,不知不觉就要到说再见的时候了。我们告别后,都依依不舍地回家去了。通过参观,我印象最深刻的就是他们的休息房,我也要向他们学习,用了什么东西都要摆放到原位,不要丢三落四。我现在下定了这样一个决心:好好学习,长大为祖国增添一把力量,做出奉献。