早上,我还在温暖的被窝中埋头睡着觉,手机铃声不停地响着。我猛的想起今天要去长沙旅游,就一骨碌爬起来,迅速穿好衣服洗漱完毕,匆忙吃过早饭就上路了。
到了学校,老师和同学都到齐了。陡然听到汽车的一声长鸣,我因为等待而烦操的心忽而轻松了。我们蜂拥的迎上去,在老师的安排下我们找到自己的座位坐下。一路上,高速公路的两旁那些清翠的小山向后飞奔着,紧接着迎来了一栋栋高楼大厦让我看得眼花缭乱,不知不觉到了长沙。下了车,迎面就吹来一股清凉而又舒适的风,同车上比起来真是天壤之别。我们排成整齐的路对向动物园“进军”。一会,我们就到达了动物园大门前,“还没进动物园就已经见到大象了”我欢呼的叫着。我走过前去,仔细一看,原来是用蜡制成的,一种用蓝色和淡绿色相杂的皮肤不仔细看还真有可能让人信以为真。我用手在皮肤上摸着,那皮肤十分粗糙,担又给人一种柔软的感觉。终于,进了门,里面又是另翻洞天。我们徒步前走,这儿的风景美极了,四周都是青山,那青山十分的绿,看,在青山的绿影下溪水、石头、沉在水中的叶子都披着绿色的霞光,就连人们身上鲜艳的五彩的衣服也被染绿了。在绿影中,一些枫树十分养眼,那红光令人感到温暖,这红光似乎有一种引力一样,我不时总扭过头去看看,这枫树似乎成了宠儿。我们一路上有说有笑的走着,听说有大象表演我们班的同学都不顾一切的狂奔了过去。我们找到了一个座位坐下了,大象在驯兽师的命令下作出了一系列动作,看大象将两只前脚抬起,站立在约莫三四十厘米的木桥上,还左右的行走着。还有,它们两只一起,每一只的腿都抬起来一条,两只象抬起的脚碰到一起,将驯兽师抬在上面……我们的欢呼声十分响亮,但我转念一想:大象的表演的确精彩,但是,它们因为这次表演肯定十分辛苦,而且,我们不能因为为了满足自己的欲望而将动物的自由剥削掉!
通过这次的旅游我明白了这样一个道理:只有和动物和平共处,才是不让人类更早灭绝的明确选择!