春游梨博园作文
家乡的美景多不胜数,有红军渡、武当山和梨博园等。不过,最美的还是要数梨博园。
阳春三月,梨花开,在这美好的季节,我们兴致勃勃地来到了梨博园。
走进梨博园,立刻被浓浓的梨香所吸引。放眼望去,到处都是梨树娇美的身影。沿着僻静的小路,首先映入眼帘的是一个漂亮的大风车,她立刻带你进入一个童话般的世界。
经过小路,你便可以看见美丽的喷泉。喷泉中心有一个小岛,坐在上面,欣赏着爱心型、梨花型、水柱型各色各样的喷泉,真让人大饱眼福!
绕过喷泉,便来到了树根展示厅。大小不一样的树根,摆成了十二生肖的样子。子鼠、丑牛、成龙、似蛇等等,一一摆列在大厅里,让人不得不对工匠们的精湛技艺为之惊叹。
走过文化长廊,经过一条小河,河水清澈见底,一群小蝌蚪在水里自由自在的游来游去,可爱的小生灵好像在欢迎我们的到来。
过了小河,映入眼帘的是十二生肖石像。子鼠左顾右盼地四处遥望;丑牛在低头吃着鲜美的草;老虎凶猛地展示着自己的身姿;小兔子和同伙伴们一起快乐地玩耍。
石像后面是一片黄灿灿的油菜花园,许多蝴蝶、蜜蜂都来到这里嬉戏。瞧,一只小蜜蜂竟然在花朵里睡着了。
梨博园真不愧是一道亮丽的风景线。