春游梨博园作文
清明节刚过,老师就带领我们到梨博园去春游。
今天,春风拂面,天气格外清爽,我的心情也无比兴奋,早早地就来到了学校。不多一会儿,我们到滨江路乘公交车向梨博园出发。一路上,同学们叽叽喳喳,有说有笑,有的谈论梨博园的风景,有的透过车窗欣赏路边的景色。突然,有同学喊了一声:“看!那就是梨博园!”顿时车里沸腾起来。
一下车,一阵阵浓浓的花香扑鼻而来,使人心旷神怡。走进梨博园,我们像出笼的小鸟,飞呀,飞呀,沿着弯弯曲曲的石板小路,我们边飞边看,梨博园风景如画,美不胜收。
梨博园真大呀!我们走了一个多小时,才转了其中的一小部分,在梨园游玩,好像置身于绿色的海洋之中,放眼望去,一眼望不到边。
梨博园真美呀!梨园是花的海洋,绿的世界。树上有粉红的桃花、洁白的梨花;地上有怒放的迎春花、金黄的油菜花;路边草丛里的野花……各种各样,五颜六色,像给梨博园铺上了彩色的地毯。小草发芽了,长出了嫩嫩的新叶,绿得那样新鲜,那样美丽。加上地里青青的麦苗和绿绿的树叶,一起倒映在湖水中,把清澈的湖水都给变绿了。湖水中红色的小鱼和黑色的蝌蚪快活地游来游去,享受着梨博园美丽的春光。春天的梨博园真像一幅活的画卷,美丽极了!
梨博园的梨树真多呀!梨博园里有黄金梨、鸭梨、雪梨等两百多种呢,因此,开花的时令也不同。有的梨花全谢,嫩绿的叶丛中藏着指弹头大小的青梨;有的梨花刚谢,枝头间还隐约看见梨花的影儿;有的梨树花开的正旺,春风一吹,满树的花瓣漫天飞舞,像下起了梨花雨。同学们都惊喜的跳起来了。这里的梨树不但品种多,而且数量也多。满园的梨树一棵有一棵的姿态,看看这一棵,很美,看看那一棵,也很美。你刚欣赏了这一棵,又错过了那一棵,真让你目不暇接呀!一棵、两棵、三棵……听,有人在数树了。嘻嘻,这么多的树,你怎么数的清呀。人在这绿海中,时隐时现,像捉迷藏似的。这时,一阵微风吹过,树叶发出沙沙沙的响声,好像在说:“小朋友,欢迎你们的到来。”
同学们在园中说说笑笑,打打闹闹。三个一群,两个一伙,一起看美景,玩玩具、做游戏。累了,坐在树下歇一歇;饿了,围在树下,尽情的享用着从家里带来的美食和饮料;困了,躺在树下的小草上,闭上眼睛,快乐地享受着春天的气息。我们的到来给平静的梨博园增添了许多生机。
我们正玩得开心的时候,老师说“集合了!”唉,返校的时间到了,我们只好依依不舍地离开梨博园。再见了,美丽的梨博园!等到秋天,梨宝宝挂满枝头的时候,我们在相会。再见了,可爱的梨博园!