春游梨博园作文
在我的家乡,有这样一个美丽的地方,每当春暖花开之时,那里就会成为花的海洋,香的世界。人们把它叫做“梨博园”,因为那里盛开梨花。“博”有广大、多的含义,就是说那是一个遍布梨花的地方。每当春节来临,远远近近的人们都会在那里赏花观赏。
伴随阵阵鸟语,在梨博园门口,站着一排排活波可爱的孩子,他们就是我们学校的同学啊。没错,今天这个阳光明媚的日子很适合春游,于是,我校决定开展春游活动,进一步了解春天,走进春天。
进入园里,首先映入眼帘的是水池里的一个大风车,风车随着阵阵清风徐来缓缓转动,给人一种和谐、安宁的感觉。往右是一片大湖水,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云,不时还有鱼儿跃出水面,然后涟漪绵绵。在我们的左边,是一头公牛的塑像,它正奋蹄前行。这时:“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”的诗句,脱口而出。
继续往里走,通过一条幽深的小路,在一面石墙上,刻着一个巨大的竹筒,上面还刻着《雪梨赋》,很多人在前面拍照。在我们身后,传来一阵阵爆破的声音,转头一看,一个喷射出高达数十米的水柱直冲云霄,仿佛是烟火在空中绽放。那到底是什么?好奇心使我们加快了脚步。
沿着石梯向下走,穿过一片茂密的树丛,呈现在眼前的是一片布满喷泉的湖水,在通往湖中心的亭台道路上从一边的湖水中喷出一柱湖水,正好从我们的头顶飞过,落到另一边湖水中。穿过水洞,来到一座“小岛”上,看着喷泉向空中攒射,再落入水中,激起的水飞溅到人们身上,一种说不出的凉爽遍布全身。湖水的周边全部围着一种拱形喷泉,就像水晶一般晶莹剔透,美极了。
观赏完后,我们终于向梨树林出发了,还没走近,空气中就夹杂着那淡雅的清香,吸入鼻中,你就感觉仿佛来到了天堂,心情豁然开朗,再往里走,你远远的就看见了一片白色的海洋,在微风中,花海微微荡漾,不时还飞出一些水水花,在老师的带领下,我们终于来到了梨树林,眼前只有两种颜色---梨花白与树芽绿。梨园边,水溪旁,也有不少的桃花,开得火红火红的,火红的桃花与雪一般的梨花相映成趣,真是“风吹桃林千堆水,日照梨园万树雪”。
太阳从东边升到头顶,又开始向西落了,大家怀着依依不舍的心情向外走了,这时,老师突然让我们向后看,大家转过身,不约而同的一声“哇”的赞叹发出。此时,整个梨博园的梨花尽收眼底,形成了一幅天然美丽的画卷,用“浩瀚”来形容也不夸张。如果走在梨树林里让人觉得身在花海里,那么现在就仿佛是在天空中看到的花云!