春游梨博园作文
这几天,同学们都在回味刚刚结束的梨花节,在一起就谈论那些大腕明星的风采,赞美那美丽的梨花。我没有去看,有点遗憾。就在这个时候,老师说为了让我们的小学生活更加充实,更加有意义,决定带我们去梨博园欣赏梨花,同学们都高兴的欢呼起来。
星期五一大早,我们穿着整齐的服装来到学校,大家很开心,买了好多食物和水。可能因为这是我们小学阶段最后一次去郊外活动了,有的还带了相机,说要好好的留下我们活动的身影。阳春三月,正是梨花开放之时,我想我们一定会满载而归。
公共汽车来了,我们有序地上了车,怀着激动的心情踏上了前往梨博园的路程。在车上,大家高兴的唱起了歌,老师也融入到我们的欢歌笑语中,和我们 一起唱着笑着。道路两边的油菜花开得正艳,远远望去,金灿灿的一大片,微风吹来,油菜花香迎面扑来,让人如痴如醉。
没过多久,我们便来到了梨博园大门口,远远就闻到一股花的芳香,我想,这应该就是梨花的香味吧!车停了,我们迫不及待的下了车,排好队依次走进了园内。“多美的花儿啊”到处都是啧啧的赞叹声。我们走在院内的石板路上,看见许多粗壮的梨树开满了花,院内大概有几千株梨树,只见一片花的海洋。我走到一棵老树下,仰起头仔细端详着,花真的很美丽,它的外表是白色的,白得朦胧,白得素洁,白得淡雅。五个花瓣儿可爱极了,均匀的排列着,显得好娇嫩。我真想摘几朵回去慢慢欣赏,可是我又不忍心破坏这美丽的风景。我们纷纷在花前留影,把这美丽永远定格在相册上。
梨博园这个风景区由“梨文化展示区”、“梨香与农耕体验区”、“梨休闲养生文化区”、“梨水上游乐区”这四个各具特色的主题展示区组成。我来到“梨文化展示区”,这里介绍了雪梨的由来,雪梨原名叫施家梨,出自我的老家三川天观姓施的人家,故名叫施家梨,因为色泽雪白,入口即化,所以又叫雪梨。老一辈革命家都对雪梨作了很好的评价,园内还留有他们的评价标语。了解了这些,我更高兴了,原来我的老家才是雪梨的发源地,我迫不及待的把这个消息告诉了同学们,他们也替我高兴。然后我们又游览了其他几个区域,心里开怀不已。
很快,已经到了吃午饭的时候了,今天的午餐虽然很简单,我们却感觉特别好吃,大家吃得津津有味。午餐过后,我们又自由活动了二十分钟。最后,全体师生留影,那一瞬间,我真想时间停止下来。
返校的时间到了,我恋恋不舍地离开了梨博园,踏上了回家的路程。
啊,多么愉快的一个上午啊,多么难忘的一次春游!