植物园游记作文
星期天下午,我和班里的其他同学来到了中山植物园。一走进大门,我们就像被放出笼的小鸟,迫不及待地跑了起来。
我接着往里走,这里有三头栩栩如生的奶牛。“牧童骑黄牛,歌声震林樾”,现在,我就当一回小牧童,我手里抓着一根不知从哪捡来的树枝,昂首挺胸地骑在牛背上,活像一位士兵正骑在战马上上阵杀敌。
继续向纵深前进,就来到一个童话般的世界,花儿你不让我,我不让你的在阳光下竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,零零落落地开在草丛里。河边的柳树随风飘动,与秋风共舞。
再往前走,就来到了热带雨林区。我仔细的观看着,这里的植物都是我以前从没见过的,突然,我发现了一棵奇怪的树,这种树上细下粗,底部膨大如酒瓶,碧绿的叶子集中生长于茎干顶部,像下垂的绿色丝带,又像是一股喷涌而出的绿色泉水。我仔细看了它的介绍,原来叫酒瓶兰,这个名字可真是贴切呢。
接着,我们又来到了仙人掌区,一进门,我就被眼前的植物惊呆了。这里到处都是仙人掌和仙人球,高的有二层楼房那么高,小的还没有我的拳头大,有的还开着漂亮的花,我小心翼翼地看着,真怕一不小心扎到身上,那一定很疼吧!
快乐的时光总是很短暂的,我们愉悦又不舍地离开了这座神奇的植物园。