植物园游记作文
下午,我和老爸一起去了大阳山苏州植物园。里面有很多玩的地方,但其中最好玩的是两个超大植物温室。一个是热带植物温室,另一个是沙漠植物温室。
我们先去热带温室,一走进去,里面的暖气像一股股热浪一样冲了过来,跟外面有天差地别。里面的植物有大有小,有高有矮,有卧有坐有立,千姿百怪,无奇不有。
里面最奇怪,最独特的要数木棉了。一听到木棉,你一定会想到软软的,很舒服的那种质感,可它的枝干是什么样的呢?
一定是那种又低又矮,枝干光滑的那种灌木,其实全反了,它一点也不低矮,而是又粗又高,它也不光滑,又糙又硬,还有很多又大又硬的刺,我可不想靠在上面歇一会儿。
接着,我们又去了沙漠温室,里面的暖气都到热的级别了,里面所有植物几乎都有刺,而与众不同的,就是那昆士兰瓶树,它没有刺,取而代之的是小叶子。
它的形状很像一个大大的瓶子,最突出的是它有一个大“肚皮”,原来,它的故乡是澳大利亚的昆士兰州,由于当地是热带干湿气候,一年有几个月不下雨,为了适应这种气候,这种树干能贮存大量水分。所以那树干里全是水,真有趣。
植物园既有趣,又可以学到知识,两全其美!