植物园游记作文
中山植物园是中山陵的一个重要景点。
中山植物园里有一个郁金香园,那里面有各种各样的郁金香。这些郁金香颜色不一。有平日里家养的白色郁金香,有花园里平日栽种的黄色郁金香 ,还有并不多见的蓝色郁金香。有一个紫色的郁金香,它们高约16厘米,笔挺笔挺,含苞欲放时就像个小人儿。看到这一朵朵少见而艳丽的郁金香,游人无不流连忘返。
中山植物园里不仅有郁金香园,还有一连串的温室。温室里的花朵很多,有可爱的牵牛花,有圆圆的仙人球,有带刺的玫瑰花,还有美丽的紫花。其中最引人注目的,是那成百上千的仙人掌。温室里的仙人掌,有的高大如树,是家养仙人掌的好几十倍;有的小巧玲珑,就如三根手指;有的头顶花苞,好似戴了一顶小帽子;有的花已绽开,就如阳光下微笑的脸庞……看着这些缤纷多彩的植物,就像是进入了自然宫殿。
中山植物园里还有一个“超级游乐场”---桥世界。那里面有摇桥、滚桶桥等二十来座桥。由于每座桥都有限载量,所以桥头都有长椅,供人休息,没人看别人怎么过桥,但是桥上走的人并不为此感到扫兴。
中山植物园真有趣!