鼓浪屿游记作文
在厦门,我们全家在鼓浪屿上住了一晚。我们入住的是一家民宅,说是民宅,她也是有大来历哦。这是一幢建于1920年的老别墅。别墅有着红色的外墙,老板将室内装修的非常别致。室内存放着很多乐器,也都是上了年纪的好乐器。家俱也都是古色古香的。透出别致地韵味。
晚上的岛上,透着多种气息,既有现代的商业,也有自然的清新,还有年代的遐想。夜深时,岛上静静地,一切都很平静;清晨时,三三两两的人们各自忙着,鸟儿们绕着各式各样地古老屋顶盘旋飞翔;到了中午,岛上热闹非凡,无数人摩肩接踵地游玩各个景点,真是变化万千啊。
鼓浪屿是音乐之岛,是历史之岛,是悠闲之岛。我们入住的别墅再过7年就是100岁啦,我今年是7岁,我和爸爸说:“待我到14岁时,也就是再过7年,我还要来鼓浪屿!”爸爸说,那时候我应该读初中了,再来这个岛时,一定会有更多、更深的感受。