今天天气很好,爷爷带我和姐姐去小浪底大坝玩。
我们怀着兴奋和期待来到小浪底大坝。我们乘小火车去了风景区。一路上我们看到了许多美丽的风景。一望无际的黄河边上有绿色茂密的树木。黄河上有一群可爱的黑鸭子在上游摇摆。离我们不远有两只白天鹅,一只正在觅食,另一只正在梳理羽毛。我认为两只天鹅中的一只喜欢食物,另一只喜欢美丽。坐在一辆小火车上,火车司机开得很快,好像整列火车都要飞了。
当我们到达风景区时,我和姐姐立即跑到我们旁边的桥上。桥下是一个小湖。湖水清澈见底。湖底有几条小金鱼在游泳。小金鱼在水下快乐地游动。我们拿起一根长木棍,在水中搅拌。小金鱼惊慌地跑开了,好像有什么危险似的。然后我们捡起一块小石头,轻轻地扔进湖里。随着“咚”的一声,小石头消失了。
小浪底大坝真是一个美丽有趣的地方!我将永远记得它美丽的风景!