今天,阿姨带我们全家一起去桐山她的老家玩。开了好一会儿车才到桐山。那边的路可真远啊!那里的风景好美呀!我一眼望过去,只见花草上面都是小蜜蜂,小蜜蜂们都在忙忙碌碌地采蜜。
我们先去阿姨的外婆阿太家玩,阿太家有:一只猫、三条狗、六只鸡,还有好多好多的小动物哦!阿太给了我们很多好吃的东西。玩了一会儿,我们就回到阿姨家去吃午饭了。
吃好午饭,我和柯柯弟弟一起去小池塘钓鱼,我一条都没有钓着。这是为什么呢?因为我的那个不是鱼钩是钉子。我们又到另一个大鱼塘去钓,却把钉子弄断了。我和柯柯在也系不上钉子,我们就去找妈妈帮忙。柯柯给了妈妈一个大头针,妈妈把它折弯后,把钩子绑好来。绑好鱼钩,我们有去小鱼塘里钓鱼,没钓多少时间,妈妈就喊我们准备回家了。
我就让妈妈陪我去采些植物,我们走到一大片菜地里,那里长了很多植物,妈妈就给我采莲:小野菊花、苍耳、松针、红辣椒花、高粱和一根稻谷。然后我们就回家了。