俗话说得好:“桂林山水甲天下。”去看了一下,果然,名副其实!
传闻说:“山水最好的地方就是桂林!”
听它这么说,我也想去看看。随后我们就坐高铁来到传闻中所说的桂林。
一下车,清香的空气扑面而来,这种感觉仿佛身处梦境之中,怎么说也说不出来这种感觉,这得要你亲身体会。
抬头时,我愣住了,猜我看到了什么?山,说出来,你可能不相信,你们会说:“山有什么好惊讶,各地都有山!”但是,桂林的山是形状多样,长度似乎可达三千尺,这只是对一些山的表达,山上绿油油的,好像披上了一件大棉袄。
听着导游的指挥,我们来到了遇龙河,水清澈见底,旁边的树木和花草都生机勃勃的。你可以尝试去漂流,河水的冲击力不是很大,最主要的是,你坐在漂流的板上细细地听。你会听到鸟儿跟你说悄悄话,河水哗啦啦地响声。如果你静静地再去听第二遍,你可能会听到……的声音。
在河上漂来漂去,漂得都饿了,这时,你就可以去吃桂林最有名的小吃“桂林米粉。”桂林米粉是由早籼米以及卤水为原材料制作而成的米粉。如果再加上点冰镇凉拌菜的话,那么入口吃下去的感觉肯定都是细嫩、滑溜溜、爽口的。
桂林米粉都这么香了,那就别说竹筒饭了。一听到这名字,那么你第一想到的是不是竹筒呢?哈哈,是不是被我给猜中了!那,我们现在就来讲讲吧!
竹筒饭的原材料,肯定离不开竹子啦!首先,就是去竹园采集竹子,随后把竹子洗干净,再把米粉以及玉米、豌豆、……都可以把想吃的放进去。再把搞好的竹子放到高压锅或者烤架上去把竹筒里的饭菜煮熟,就可以开吃啦!味道当然也不比桂林米粉差。时不时你可能还会吃到锅巴呢!
吃完饭,饱饱的,我们再来到桂林的“象牙山”,哈哈,没错,形状确实像象牙,但可不是真的象牙哦!形状外观像似象牙,最下面还有一座很小的洞,可以分别去到象牙山的左边和右边,心情不好时还可以在山顶或者山下走走,说不定走着走着心情就变好了呢!