游玩桂林作文
这个暑假,我乘着火车来到了桂林,亲身体会了“桂林山水甲天下”的这一美称。
到了桂林的第一天,导游就告诉我们,这个美丽的地方之所以叫桂林,是因为这里桂树成林,所以这个城市起名桂林。它有许多举世闻名的游览胜地,有象鼻山、伏波山、叠彩山、月亮山、漓江、大榕树、芦笛岩、洋人街和七星公园......
象鼻山是桂林的城徽,是桂林人最爱的一座山。它的样子太像一个大象,在微波粼粼的水面上行走,悠闲自在,仿佛在水中漫步。
桂林景点中,我最喜欢的有两处,一是漓江,二是芦笛岩。
我觉得漓江的山水把桂林的美淋漓尽致地表现了出来。我们站在游船上,观赏着两岸风光:漓江的山是绿油油的,像披着绿色的衣衫,上面还点缀着零星的彩花;漓江两岸的山,有的像蹦腾的九匹马,名叫九马画山;有的像西游记里的五指山;有的像童子拜观音;有的像可爱的猫的耳朵;有的像活蹦乱跳的猴子……千奇百怪,不易捉摸。真是不识庐山真面目,只怨身在此山中。漓江的水是碧绿色的,像一面古时未磨过的墨绿的铜镜。从船上看到一些青苔浮在水面,更如呆在仙境一般......
第二个风景,芦笛岩,就更美了。它是千万年才形成的乳石。走进洞里,忽而感觉就像来到了神奇的仙境,美的都无法用语言表达出来。在灯光的照耀下五光十色、五彩缤纷、更加表露出了它的美。它的形状更是怪美,有的像一把利剑;有的像几条巨龙缠绕;有的像快要掉下来的冰棱还不时在滴水,就如观音滴水般;有的像一些水果,这时眼前就浮现出一个幻景:一个仙女在那里品尝仙果……难道这真是大自然创造出来的吗?
通过这次游玩桂林,我终于知道为什么作家都要称赞美丽的桂林甲天下。有机会,你不妨也去桂林游玩,亲自享受大自然的神奇美妙吧!