9月21日凌晨,我和同学带着新奇的心情,坐在一辆酷酷的大巴上,去了求生岛。不知道上下车忙了多久。我抬头一看,路边的花草明显比城里的盆栽更有活力。大树看起来像将军,背挺直。远远望去,连绵的群山早已抵达怀柔。
“我们到了!”学生们蜂拥而出,我也不例外。下了车,我们整齐的排好队,沿着又长又宽的水池,来到了第一个博物馆——泥塑工艺博物馆。讲师给每个人发了一张立体的橡胶皮,只有一张嘴。据讲师说,这个嘴是用来往橡胶皮里倒泥的。同时,我们需要用双手轻轻握住它20-30分钟。有点担心自己的好动,但听说硬泥很可爱,就鼓励自己试试。我小心翼翼的抱着,头上的汗水一滴一滴的往下流。我刚要坚持,突然感觉手里的硬泥开始热起来,好像快好了。我脱下橡胶皮,出现了一个小巧精致的石屋,上面不仅有细密的条纹,还有一个小窗户。
我和同学说说笑笑,来到了木厅。桌子上有许多不同形状的木块,桌子旁边有一个小瓶。调皮的我用手摸了摸瓶子里的液体。“哦,是胶水!”原来这种胶水可以粘木头做各种东西;我决定成为我最喜欢的武器——剑。我找到五块木头,把它们粘在一起做成一把刀。我选了一根又粗又长的木头做刀柄,粘在刀的一边。压了5分钟,木头真的粘在一起了,我的“剑”就做好了。我自豪地挥了挥手。
临近中午,我们又去了蛋糕房。老师给我们发了很多材料,鸡蛋,面粉,鲜奶,蛋糕油。我拿出一个碗,先把鸡蛋放进碗里,加了5汤匙面粉,2汤匙蛋糕油,最后到了半袋鲜奶。搅拌了1分钟后,我把碗里的面条拿出来放到烤箱里,眼巴巴的等着。5分钟后,我打开了它们。
太阳公公要下山了,我们依依不舍的离开生存岛,让我们体会到了很多生活中的常识和技巧。