我坐在飞机上,看着朵朵白云从我身边飘过。这次我要去的是祖国的边疆——内蒙古。我本以为内蒙古只有一望无际的大草原,但是我相信大家来到这里以后才会发现内蒙古并不全是这样。
第一天我们来到了海拉尔,好好地睡上一觉后,我们就与团队汇合了。在旅游大巴上,导游跟我们说了很多草原的故事,说着说着,我们就到了第一站——莫日格勒河,它就像一条大蛇,在碧绿的草原上爬向远处巍峨的群山,河水在刺眼的阳光下闪闪发光。
最让我难忘的是巴尔虎草原部落的篝火晚会,它让无数素不相识、来自大江南北的人消除了陌生感,让大家的心都连在了一起。大家组成了很多的搭档,参加了各种有趣的活动。骑马的经历也令人难忘,因为它是最有草原特色的活动,刚骑上马背时我有些紧张,因为背后有教练保护,我就慢慢放松下来,开始慢悠悠地骑马散步,感受草原辽阔的风景。看马术表演时,骑手飞速从我身边疾驰而过,往空中抛一一只毛绒绒的小羊玩具,被我伸手接住,真是好幸运啊!
最后一天,我们去了满洲里,这是与俄罗斯交界的地方。白天,我们登上了国门,远望属于俄罗斯的小村庄。晚上,看着城市亮起一片金灯,我觉得这是和莫斯科一样美丽的满洲里,我心里感觉很温暖、幸福。