星期六的下午,爸爸带我去农夫乐园玩。
农夫乐园在良渚。走进乐园就看到两个大水车,哗哗的转着,非常的壮观。进了大门就可以看到一座座小草房,草房里放着磨盘,听爸爸说磨盘是古人用来磨豆腐的工具。再进去一点,就是我们小朋友的天堂,里面玩的东西真多啊!有滑滑梯、秋千、平衡木、走钢丝、水上滚球等等各种各样好玩的,我玩的不亦乐乎。爸爸还带我去看了很多的动物,有鸡、鸭、鹅、山羊、小猪、金丝熊、小猴、小猫、梅花鹿、火鸟、孔雀……好多好多,小动物都可爱极了。我最喜欢的是孔雀,可惜今天逗了它很久都没有开屏,有点小失落。最后我们去看了表演,内容是:五千年前良渚土著人的舞蹈,原来很久以前的土著人也那么热爱和丰富自己的生活啊!表演中演员还会邀请观众互动,上去的人必须穿着裙子跳舞,真的很好笑!
今天我收获很多,不仅玩了,还了解了生动的良渚文化。感觉不虚此行!