这个暑假,我跟妈妈回老家玩,顺便还去了乡下看看。
一路上,不时地看见绿色的稻田一块一块的整齐的铺在大地上。到了乡下,我们走了一会,看见了许多平时很难看到的植物,有狗尾巴草、枣树……等等。又走了一会,看见一个一望无际的大草原,草原上有许多白色的鸟,还有两头牛在那里的烂泥坑里悠闲的泡着,驱赶着酷暑的炎热,这幅景象形成了一幅美丽的画卷。我们拍完了照,又上路了,我们来到了一条小河边,这条河的河水清澈见底,水面上不时地荡漾起波纹,还可以看见许多小鱼悠闲地游来游去,还不时地吐出几个小泡泡。
乡下的风景真美啊!