在每个周末,妈妈总会带我去外婆家玩。虽然在那玩了无数遍,但我仍然喜欢那里。
来到乡村,第一令人感受到的就是清新的空气。接着,一条清澈的小溪出现在眼前。正如“溪上青青草”,溪中长着许多碧绿的草,犹如一条银色绸带上的装饰品。这风景美丽地让我直拍手叫好。到小溪旁,蹲下来,将手放进水中,一阵凉意袭来。在炎炎夏日,这样做最合适了。
终于到外婆家的场地了!我飞快地跑到一朵月季旁蹲下观看。火红的月季,犹如一位女子,扭着腰,带着一顶红色的帽子。
傍晚,碧蓝的田野,犹如一块巨大的绿宝石,镶在大地上。远处的山,连绵起伏,绿得深沉。天上的白云,像棉花糖一样,正在散步。太阳在下山,只露出一半的脸。蓝天有一小块被太阳染红,但一半都是那么蓝。“夕阳无限好,只是近黄昏”,我情不自禁地吟出这句诗,就恋恋不舍地回家了。
世界上有许多美丽的地方,但我还是觉得,外婆的乡村永远最美!