张家界游记的作文
今天,爸爸妈妈带我和哥哥一家去了湖南的“人间仙境”——张家界。
乘着飞机,我们抵达了目的地。据说,《阿凡达》就是那张家界拍的,我和哥哥都兴奋极了!
袁家界
第一天,我们进入了袁家界。一看,全是连绵起伏、若隐若现的山。具有泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽!我们往前走,看见一根大柱子。原来,是乾坤柱!它是一根非常神奇的柱子,下面细,上面粗,如果大雨过后,就会出现超级神奇的是——出现悬浮石!在我眼前,有很多很奇怪的石头,在我的想象中,有咆哮的狮子、看书的妈妈……
杨家界
下面是万丈深渊,站在桥上往下看,真是令人不寒而栗。自然界是多么神奇呀,这么重的石头,竟然在两山之间形成了一座桥,不会是外星人的杰作吧?还有,万一掉下去该怎么办呀!
天子山
走出了让人流连忘返的杨家界,我们乘着环保车,又来到了秀色天下绝,山高人未识的自然风景区——天子山。我们坐着索道,达到了天子山顶峰。从这里眺望,武陵千山万壑尽收眼底。一片片石林,千姿百态,有刀枪剑戳森立刺天,也有千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾,变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。真像一幅油画呀!我还去了神堂湾、御笔峰、仙女献花、点将台等景区,真是让人看了赞叹不已、美不胜收啊!
十里画廊
第二天,我们来到了十里画廊,坐上小火车,开始欣赏一路的风景。山峰陡峭极了,在讲解员的解说下,我们看到了千姿百态的岩石:有的像骆驼,有的像采药老头儿,最神奇的要数三姐妹了,大姐抱着娃,二姐等夫婿,小妹刚好是一个大肚子……我想:石头也太奇怪了,自然形成还有样子,好玩!
金鞭岩
我们又来到最使人难以忘怀的景区——金鞭岩。它高出峰林之上,于其他山峰迥然不同,从山脚到顶峰,像斧砍刀劈似的,顶上有几棵松树。一座巨大的山峰紧紧地靠着金鞭岩,巨峰酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,一只翅膀有力地半抱着金鞭岩,气势磅礴,这就是有名的‘神鹰护鞭’。
黄石寨
我们一到张家界,就总是看到这句话:不上黄石寨,枉到张家界。所以,我们乘着索道,上了黄石寨顶峰。听导游说:“黄石寨又叫黄狮寨。周围则是悬崖峭壁,绿草丛生,伸出许多空中观景台。阴雨天气,寨台四周云烟弥漫,千峰攒聚;晴晨日出,薄雾飘飞,群峰或明或暗,变换神奇;静夜月明,星空辽阔;寒冬冰雪覆盖,冰柱下悬,远近诸般奇景尽收眼底呀!”站在六奇阁上,我心旷神怡,连绵起伏的山,在云中穿梭。我仿佛置身于仙境。
……
这是一次令我难忘的旅游,让我饱览了祖国的大好河山,更让我了解了湘西的文化。我们的祖国真是地大物广呀!