岳王庙游记作文
一个晴朗,万里无云的上午,我们来到岳飞的岳王庙参观。
岳王庙是纪念一代英雄“岳飞”的地方,俗话说的好:“少年志则国志,少年强则国强。”一进门,只见大馆中央摆放着岳飞的雕像,旁边的两个馆,分别是他的左膀右臂张宪和虎将牛皋。岳飞之所以英勇善战,最主要原因是岳母在他背后刺了“精忠报国”这四个大字来激励他。岳飞20岁就随张宪参军了,死时才39岁,虽然年纪轻轻就去世了,但他为国家做出了巨大贡献。岳飞1103年出生,16岁结婚,17岁长子岳云出生,1122年参军立业,1141年被奸人秦桧夫妇陷害杀死。岳飞最喜欢用矛和弓,自小就和父亲用矛和弓学习武艺,“生而有神力”未满20岁就能“引弓三百斤”。此外,他还用过大刀、刺锤、斧头、胡须刀、铁锤等等,每件利器可达40公斤左右,足以证明他的英勇善战。后来,参观了岳飞的墓地,旁边是他的大儿子岳云之墓,墓前有秦桧夫妇跪图雕像。“岳飞”一生杀敌百万,乃是豪杰之士,是古往今来有名的将军,称得上国士无双。也是历史上的一位奇才。
此次参观岳王庙,使我感受颇多,知道了岳飞的英勇事迹,他是民族和国家的救国英雄。我们要珍惜今天来之不易的美好生活,努力学习,长大后做国家有用之人,报效祖国!