岳王庙游记作文
今天秋游是分班以后第一次出去游玩,我特意上网查了岳飞的资料。知道了是秦桧、王氏、张俊、万俟卨、王俊害死的岳飞。我迫不及待地想到岳飞庙了解岳飞将军。
第二天,我前脚刚踏进车门就在想:岳王庙是什么样的?怀着这这种想法,我坐上了座位。车的行驶速度十分慢,使我有种度分如年的感觉,终于到了,我像一只被软禁了多年的困兽一般冲下了车。到了岳王庙,王老师让我们自由活动,钱珑珑立马把我们带到了石马旁。我看这石马,只见它神态庄重,看上去有股将军之气。我想:这应该就是当年岳飞将军的坐骑吧!于是,我情不自禁地和石马来了个亲密接触。钱珑珑又说:“好了吧,走!到岳飞墓。”那样子,颇像一个小导游。到了岳飞墓,首先看到的是令人厌烦的奸臣秦桧、王氏,还有另外两个反臣:张俊、万俟卨。我不禁呆住了,心想:岳大将军就这样被奸臣谋害了,怪不得秦桧和其他反臣受到世人指责。我一回头,发现了岳将军的墓,我深深地向岳将军的墓磕了一个头,心想:岳将军啊!您这么一位爱戴军民的好将军就这样死了!可惜呀!接着我们又踏进了岳王庙,面对岳将军的雕像,我又深深地磕了一个头,向岳将军的雕像许愿,希望岳将军的在天之灵能够安息。
通过这次的游岳王庙活动,我明白了个道理:只能学习好榜样,不能学习怀的人。我们要把岳飞将军的爱国精神发扬光大,坚决反对秦桧这种恶毒小人。最后,我一定要了解一些为国战死沙场的名将的故事!