前两个星期的星期三,老师在发通知,同学们都围了过去。“秋游?”听到老师嘴里冒出这两个字,全班都乐了。若不是老师及时制止,吵闹声真要把楼板掀上天。
今天,这个梦想终于能实现了!等车时,我发现同学们带上了数码相机、智能手机、电子表……一应俱全,看来秋游也与时俱进了嘛!在一路欢呼之后,我们来到了“揽月湾”。这里的景色算不上迷人,但也称得上美丽了。同学们当然不愿意放过这个机会,拍起照来,连平时不拘言笑的老师也乐呵呵地与我们合影呢!
赏完揽月湾的景色,我们又马不停蹄地赶往淹城。淹城我已经去过多次,但这次似乎比往常更加热闹。
一进那扇充满春秋风韵的大门之后,一看,嗬!人还真多呢!在一旁,我看见许多身着春秋平民服装的人围成一圈,圈里“少林和尚”正在舞着三节棍当街卖艺呢!若不是白天,我真以为是盛装晚会呢!旁边一个沙盘上划分着晋、楚、吴等几个春秋大国的疆界,石壁上刻着摊开的竹简,一边假山雕这老子的塑像,他神情凝重,似乎正静静看着后人在文学的道路上攀登……哇,这难道就是“诸子百家园”?高山流水,字画塑像,怎么赏也赏不够。转眼间烈日当空,该吃午饭了。吃过午饭,当老师宣布可以小组为单位自由活动时,我们欣喜若狂,六人小组直奔儿童乐园。与往常不同的是,今天来了许多外国朋友!组长周天浩还被几个外国男士拽去合影呢!几个黑人朋友玩一种把目标“牙齿”击倒赢奖的游戏,当最后一个沙包掷出但没有中时,他叽里咕噜说了些什么,尽管我听不懂,但我知道他们一定很沮丧。我们登上了“魔术自行车”,我拼命地踩,可车就是升不高。“踩得越快升得越高”,听了我更慌了,闭着眼睛使劲踩,连续几脚踩空,越踩越慌,越慌越踩,升了降,降了升,可把我吓坏了。车终于停下来,组长见我狼狈不堪的样子,哈哈大笑。此后,虽然找不到同学也走得很累,虽然我们只玩了几个项目,但我依然被这里的景色深深吸引!
真快!转眼间就到下午3:30了,该返校了。望着淹城渐渐远去的影子,望着夕阳洒下的点点余晖,我沉默了:淹城,我们期待着与你再相逢!