快乐秋游作文
金秋十月,瓜果飘香。度过了祖国母亲62岁的生日,不久,就迎来了我们的最爱——秋游。
星期一上午,我们早早地乘车来到了三台山的乌龟潭景区。一路上同学们说说笑笑,都很兴奋、快乐。
乌龟潭边有一片片绿色的草地,似一张张地毯。而树木也郁郁葱葱。乌龟潭中的水在阳光的照耀下波光粼粼,像一面大镜子。不一会儿,我们就开始了野餐。吃完了,我们就一起在草地上做游戏。
这个游戏的名字是“传话”。李老师说了一句“打雷了,妈妈没有回来收衣服。”每组同学都以最快的速度“传”。有一组传着传着就传糊涂了,变成了“打啦啦,妈妈没有回来收衣服。”大家一听,都笑了。后来,李老师特意在传的话中加了句“传错了”。结果,林尧就掉进了陷井,说别人传的话中最后说了传错了,那正确的呢?大家发出了了阵笑声。最后李老师说“坡上一只鹅,坡下一条河,鹅走在河边。”我一听到这句话,马上记住传给陆心悦。而另一边,吴思颖把话传给楼雨薇,楼雨薇没记住,问了好几次,才弄懂,把话传了下去。可招来了小组同学的斥责。每组最后一个同学跑上去,大声宣布结果,有的说“坡上一条河,坡下一只鹅,河走在鹅边。”也有的说“坡上一只鹅,桥下一条河,鹅走在河边。”同学们一听,都快把肚子笑破了。
接着,我们又去参观了于谦祠。在于谦的雕像后面,写着一首叫《石灰吟》的古诗,它是这样写的:千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不怕,只留青白在人间。这首诗是于谦借石灰来表示自己对祖国的忠诚。而于谦是我国明代时期的民族英雄,他和岳飞、张煌言并称“西湖三杰”。
时间流逝,很快,秋游就结束了。这次秋游,不光见识了三台山乌龟潭景区的美景,又做了好玩的游戏。我真盼着下一次的春游快快到来。