今天,我好激动!因为我要出国!还可以坐飞机,因为我从没坐过它,小时候只是在家里阳台上望着它在空中小小的身影,一个劲地问爸爸妈妈它要飞去哪里,今天终于可以和它亲密接触了。
晚上十点我和爸爸妈妈坐着车到达了萧山机场,一路上我非常激动,手都有点抖,老爸笑我像做了什么坏事一样。一到机场,我就拿出了早已准备好的护照,经过托运行李,安检,过海关等一系列手续,终于到达了我们要乘坐的航班登机口,窗外一架蓝白相间的飞机静静的停在那里,我仿佛看见的不是一架飞机,而是一只白色的天鹅,优雅的身姿让我着了迷。
正在那里发呆,广播里传来了优美的女声:各位旅客,由杭州飞往曼谷的MF8911次航班可以登机了……可以登机了!回过神来时,爸爸妈妈已经在催我排队了,在迫不及待中完成了和白天鹅的第一次完美接触。
在靠窗的坐位坐下后,按照空姐的嘱咐系好了安全带,我问爸爸这是什么型号的飞机,老爸告诉我这是波音737——800飞机,是最新型的737系列,非常节能环保……,这时飞机开始在跑道上滑行了,我的心跳也开始加剧,起飞时啥滋味呢?正想着呢,发动机像雄狮一样咆哮起来,滑行的速度也越来越快,老爸提醒我要起飞了,这时我好像被一只无形的大手推着,紧紧地靠在椅子被上,双手紧紧抓住扶手,心跳在了嗓子眼,刹那间飞机就腾空而起,窗外的建筑物也越来越小,我的耳朵也嗡嗡作响起来,原来起飞就是这个滋味,惊险而刺激,过了好一会儿,我们这只白天鹅经过奋力翱翔,到达了万米高空,开始向泰国飞去,老爸的呼噜声和发动机的嗡嗡声像催眠曲一样,我晕晕乎乎地睡着了……