毛泽东说过“不到长城非好汉”。当我登上长城举目远眺,那依山就势的长城,宛如一条银灰色的巨龙在腾飞。在崇山峻岭上蜿蜒盘旋,一侧伸向高山之巅,一边沿着山沉下深深的谷底。虽经历了历史风雨的洗礼,却至今屹立。长城被称为“世界八大奇迹之一”真是当之无愧。
抚摸城砖
登上长城,抚摸着那历史悠久的城砖,城砖仿佛是历史的见证者,记录者。它让我想起了辛勤的劳动人民一步步地把城砖运上山,小心翼翼地一块块砌好。它让我想起那些为筑造长城而倒下的人,让我想起勇敢的中华儿女为捍卫祖国在这里浴血奋战!
登上城楼
城楼也是由砖头砌成。城楼内有一些方形的窗口用于射击。城楼是烽火台,可用于眺望敌情,传递信息。站在烽火台上,远处的群山尽收眼底,长城这条“巨龙”还在绵延不绝的向前延伸。
踏上方砖
走在长城上,踏着脚下的方砖,扶着城墙的城砖,一种自豪感油然而生。远看这条银灰色的巨龙,前不见头后不见尾。近看长城,一块块灰白的城砖,千斤重的石块。这凝结了劳动人民血汗与智慧的长城是多么的历史悠久,是多么的气魄雄伟,是多么得坚不可摧!
这气势恢宏的长城,却是由一块块朴实无华的方砖砌成的。中国现在的富强,也是由一位位普通的中国人努力创造得来的。长城的坚固也如中华子女的坚韧不屈。长城的绵延不绝也如同中国那悠久的历史!我爱你这伟大的劳动人民血汗的结晶,宏伟的长城!