年初一的晚上,我和爸爸妈妈坐着飞机来到了厦门。
厦门大学依山傍海,风景秀丽,被称为“中国最美的大学”。走进厦大的门口,只见校园里,路两旁的树木绿意盎然。在绿色草坪中,一棵粗壮的古树耸立在万花丛中,树干很粗,四五个人手拉手才能抱得过来。它的树根从地面上拱出来,错根盘绕在草坪上,像一条条卧龙栖息在地面上,树枝缠绕在一起,片片绿叶挨挨挤挤好像一个大伞撑在树顶上。
芙蓉湖坐落于一片树林中,湖水清澈见底。湖面上泛着绿光,一只漂亮的黑天鹅在湖面上悠闲地随波荡漾,它乌黑的羽毛透出点点亮光,为芙蓉湖增添了几分生气。
芙蓉隧道远近闻名,隧道内人头攒动,十分拥挤。隧道两边的墙壁上画着许多有趣的图案,有胖乎乎的大白,有毛绒绒的小兔子,还有咧嘴大笑的赛车麦昆……我最喜欢的是带着大红色蝴蝶结的米妮。虽然图画上面写着“禁止涂画,保护创作”,但人们还是在墙上留了许多文字,我真希望人们能增加旅游的文明意识,保护环境。
厦门大学的校训是“自强不息,止于至善”,告诉我们做人要不断努力,才可以超越他人,我会朝这个方向努力的。