茅山是个好地方,这个国庆节我去了这座风景秀丽的茅山,它位于镇江句容边界,是座佛教圣地,也是一个爱国主义教育基地。
10月5号那天早晨,我们全家向茅山出发。大约一个半小时就来到茅山脚下,我们买完票乘坐客运索道到了茅山顶。茅山顶的第一站便是九宵万福宫,一进去,眼前的一目让我万万没想到,这座九宵万福竟是道家境地。里面人山人海,他们有的跪拜,有的捐钱,有的抽签。几分钟后,我们全家跪拜了菩萨,就来到了第二站。
第二站是老子神像处,一进门就能看到高大而又雄伟壮观的老子神像,在那里最让我留念的是“仙人洞;走在洞里我感觉恐怖,洞里灯光微弱,洞壁凹凸不平,一伸手就能摸到洞顶,大约走了两三百米我们出了仙人洞,我长长出了口气,有惊无险。
随后我们来到第三站”喜客泉 ,喜客泉的泉水非常清澈,也非常奇特,据说;只要将钱投进泉水里,在拍拍手,水中就会冒气泡,这就是喜客泉的名字由来。
紧接着我们来到第四站,苏南抗战纪念碑,在这里感受最奇特的就是,只要在纪念碑上放鞭炮就会发出响亮的号角声。
最后我们来到了新四军纪念馆,这是一个神圣的地方,因为这是爱国主义教育基地。
茅山的旅程结束了,虽然我们又饿又累,但我觉得这次旅行很有意义。