动物园游记的作文
初冬的一个下午,天上洋洋洒洒地飘着雪花,爸爸带我去了森林园。大连森林园在南部海滨白云山风景区内,这里的动物生活在没有人类干扰的环境中。
到了动物园,映入眼帘的是门前的广场,飞舞的那一大群鸽子,它们与游人亲密嬉戏着,一点也不害怕人,甚至落到人们的肩上、手上啄食吃,让人有一种人与动物和谐相处的场面。
我们首先来到了热带雨林馆,在这里我们看到了各种各样的花,气质高雅的蝴蝶兰、艳红似火的一品红、花繁色艳的杜鹃花、吉祥如意的天堂鸟……人与自然区带我们步入了自然的天堂,流水潺潺,鸟语花香,鹦鹉为您学舌,鹩哥对您说话;热带雨林区让你在寒冷的感受到了一股暖流,热带植物现象和景观让您会大吃一惊:附生现象、空中花园、独木成林……
然后我们去寻找动物的足迹,长颈鹿、大象等热带动物移到了室内场馆,金丝猴和黑猩猩的“待遇”尤其优厚,不光居住环境舒适温暖,还吃上了冬季稀有的水果呢。不怕冷的北极熊、狮子……过得更是惬意,威风凛凛。
由于爸爸有事,我们中止了动物园之行,我依依不舍地离开了动物园。动物园之行增长了我的见识,我体会到了人们只有善待动物,才能有人与动物和谐相处的画面!