描写春游的作文
不知道从什么时候开始,灰蒙蒙的“纱布”变得清澈透明,好似人们拿了一盆干净的水把它彻底洗了个干净。寒风凛冽的风哥哥也变成了柔和的小妹妹,枯黄的大地变得翠绿起来……是的,春天来了,春姑娘穿着一身绿色的连衣裙,骑着绿色的自行车,摇曳着绿色的铃铛来了。
漫山遍野的春光惹人喜爱,我忍不住抓住春姐姐的衣服的一角,让她带我们去做有趣的事情。
4月1日,学校组织春游放风筝,地点就在离我们学校不远的古淮河湿地公园。 这一天,天空晴朗,万里无云,天气格外的好。坐在公交车上我在想:这是不是春姑娘提前跟我们约好的呢?
下了公交车,映入在我们眼前的是一片空旷的大草地,大草地周围还围绕着一片芦苇荡。这一大片芦苇荡显得有点失落,他们成千上万的芦苇荡跟着风飘动,貌似在诉说他们所经历过的事情……他们像是告诉我多年的寂寞,在倾听着夏天夜晚的虫儿的“演奏会”。
“想什么呢?”袁慈捅了我一下,“没事,就是觉得这片芦苇荡很清净罢了。”我边说着边离开芦苇荡,来到草地上准备放风筝。
草地上放风筝的不止我们一个班,当然还有别班的同学了,仰望蓝天,天空中的风筝个性鲜明,有翩翩起舞的蝴蝶,有展翅欲飞的雄鹰等等。我的风筝是活泼可爱的小金鱼。“开始!”袁慈追在我的身后喊着,跑着。我右手举着风筝,左手拿着柄,随时准备放线拉绳。首先我先把风筝往天空一抛,接着快速跑起来,可是,奔跑的速度太慢了,导致我们金鱼真的变成了地上“游”的。不管怎么尝试,金鱼就是飞不上天空,结果,我才发现,风筝 拿反了,这才导致风筝飞不起来。我快速的把风筝拿正,还是老样子方法把金鱼飞起来。金鱼果然晃晃悠悠的飞了起来。当金鱼正在“翱翔”时候,春光好似被什么东西给盖住了,我抬头一望,哇塞!别班的雄鹰好壮观啊,好像身上有制药的人物重要的任务一样 ,占领这片天空。你瞧,猴子顽皮的追着小白兔来到红色危险区域,还没有接近老鹰,老鹰就快速的飞到他们身边,追着他们,直到把他们赶出这块区域为止。
就这样,同学们嘻嘻哈哈地度过了一上午,中午,几只麻雀无精打采的站在树枝上。大家看天色不早,就坐上公交车返回了学校。