我的语文老师作文
夏老师,全名夏添(夏天)。她是我们的语文老师。她有着像湖水一样清澈、明亮的眸子,总是透着和善的光。一头棕黄色的秀发,剪成标准的蘑菇头,显得十分活泼。一张樱桃小嘴,微微向上翘起,像一颗甜甜的糖果。
她像夏天的阳光一样赤诚,关爱每一个学生。
一天早上,一位同学突然反胃,把刚吃的早餐全都吐了出来。夏老师知道了这件事,把他叫到办公室,给他倒了一杯温水,又毫不犹豫地把自己的早餐给他吃,那位同学的不适有了好转,夏老师却饿了一上午。
她对工作的爱,像夏天一样热情。
进入复习阶段了,英语老师沈老师踏着上课铃声准时走进教室。夏老师依然没有要离开的意思,继续给我们报听写,看样子这节课夏老师是要连着上课了。夏老师一见英语老师,快速地迎上去,嘴角上扬,露出水果糖。我不知道他们说了些什么,但见他们伸出手,一阵石头、剪刀、布后,沈老师输了,不得不“乖乖”地和夏老师换课了。
看到此情此景,我们忍不住偷笑,有的同学还笑出了声。夏老师一回头,我们赶紧装出一本正经的模样,憋笑,“噗哧”一声,有人没有憋住,还是笑出了声音。
突然,画风一转:“笑什么笑!继续听写!”夏老师收起了水果糖,脸说变就变,不就像夏天的天气一样阴晴不定吗?
夏老师还有夏天一样的脾气。又是一堂语文课,夏老师满脸怒气:“你你你!给我站起来,作业的字迹这么差!”我们大气都不敢出,站起来的同学,脸红得像熟透了的蕃茄,似乎轻轻一碰,红色的汁水就会溢出来似的。夏老师说的每一个字都刻在了我们的心上。
她还是一个十足的“花痴”,尤其各种各样的多肉植物。她对生活的爱就像夏天一样绚烂。
她给我们分享了植物的照片:秀气端庄的红兔耳,毛绒绒的,边缘红得诱人;小巧迷人的星王子,叶片像商量好了似的,有规律地排列着;爆盆的黄丽嫩嫩的,黄中还透着橘红……我想,只有热爱生活的人才能养出如此美丽的植物来吧!
夏老师,您满意我给您画的这幅画吗?我喜欢您,喜欢您对学生的热心,喜欢您对工作的热情,喜欢您对生活的热爱。