微笑吧(语文/400字)
微笑是冬日里一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;微笑是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;微笑是汪洋中的航标,指明了新生的希望。如果我能化作微笑,那么我竟把我送给失意的人,让他奋发向上;送给城市,让他充满新意;送给世界,让笑满人间!
人生自古谁无笑,只是诛颜个不同。苏东坡之笑是那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的感慨;李太白之笑是那“忽而将出换美酒,与尔同消万古愁”的脱洒、豪放;李易安之笑是那“物是人非事事休,欲语泪先流”的忧愁……总之,无论怎样笑了便好,笑一笑,十年少!
古希腊哲学家苏格拉底曾说过:“在这个世界上,我们除了阳光空气水和笑容,还需要什么呢?”阳光空气水固然重要,但缺了微笑,他们因而失去色泽。
在生活中谁没有不如意的事,若挫折,被人误解,我们以一笑掠过,在以后的蓦然回首中只增笑料。
微笑吧!听晨风风抚过松林,飒飒作响,那是林海的呼吸;微笑吧!感受出阳掠过草地,拾起露珠,那是天外游来的新意。
给自己一个微笑,让心情顺畅;给他人一个微笑,让心胸开阔。
今天你微笑了了么?
???