喜欢语文作文
我从小到现在对语文、语文课都很感兴趣。我觉得语文很丰富多彩、很奇妙,它像巨大的磁铁一样牢固吸引着我。语文简直就是万花筒,里面要什么有什么:有山、有水、有人、有事、有村、有鸟、有古有今、有中国的还有外国的,有飞扬的文字,有深刻的道理……我喜欢在语文王国里遨游,我喜欢上语文课。我最喜欢的一节语文课是升初三后。
我听说我的语文老师是一位很年轻、漂亮、博学、纯朴善良的女教师,听到这些很高兴。
预备铃响过后,我早做好上课的准备。我心想:倒要看一看她是一什么样的人,看她如何给我们上课,看她是不是和传说的一致……
正想着,上课了。语文老师迈着轻盈的脚步上了讲台,只见她高高的,瘦瘦的,长长的头发随意地披在肩头,眼睛大大很有神,嘴角向上翘很有特点;一脸的微笑很温和的样子……初给人的印象很好。
教室里很安静,也可能是每个同学都在注意这位女老师的言行吧!老师说道:“同学们大家好!今后由我给大家上语文课。希望同学们能给以配合。今天这节课学习综合性学习活动”说完转身在黑板上清晰的写下题目。她讲话的声音很温和而且很低,但很清晰。这声音像春风佛面,像清泉流入心田,使人觉得沁人心脾;她的板书清秀而规范,赏心悦目。接着她板书思考题,让同学们分组讨论思考题,最后各组派代表明确答案。在同学们充分发表各自意见观点之后,老师也谈了自己的看法。她讲课的声音一直很温和,很低,脸上也总是微笑着。她讲话很有节奏,很有逻辑性,很有哲理。看来她很能讲课,但她不多讲。我当时注意了一下时间,她讲课用的时间总共不超过15分钟。她总是让学生多活动,让学生读书、讨论、回答、上台表演等。她只有到了必讲不可时才精当、精妙地讲几句,点拨几句。
一堂课师生情感交融,师生互动,心情愉快,学得积极主动。她不像有的老师只顾自己讲、自己表演,不管你学生听不听,听懂听不懂,她注意的学生如何学。后来,我才注意看那板书。设计合理,添一个字多,去一个字少,一堂课没擦一下黑板;那字体的优美性,在我看来堪称字贴,是我永远学习的榜样。
这堂课将要结束时,她快步走上讲台笑着说:“我们来合唱班歌吧。”
课结束了,老师含笑和同学们告别,微笑着走出教室。这一堂课在我的心中留下永远的愉快的回忆。
在以后的日子里,在校园里,在校外边,我每次看到她,脸上总是挂着微笑,一脸阳光。在她的心中好像永远没有烦恼,没有丑恶;发型也总是那样随意地散落在肩头。
在以后的每一堂课上,她都是一如既往。在她的心中,学生没错,都是好。她总是在努力发现每一学生的好的一面,总是正面引导我们。
我爱语文,语文是一泓清水。那一堂语文课是清水中的浪花,是我心中的奇葩;语文是生活,朱老师是我生活的引路人!