我的语文作文300字
“荷尽已无擎雨盖,菊残仍有傲霜枝” “新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”这一句句回味无穷的诗句,这一首首荡气回肠的歌赋,便是我心中的语文。
我心中的语文没有枯燥乏味的字词,没有冗杂繁多的背诵,有的只是对古人智慧的敬仰与渴求,对中华民族千年文化的探索与研究,还有对华夏民族未来的美好期待与壮丽蓝图。
语文,应是风华正茂的同义词,它代着正值青春的少年们的满腔热和报国之情。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激昂文字,粪土当年万户侯。”毛泽东笔下苍劲有力的文字中,描绘出了那一群群生机蓬勃,胸怀远大志向的书生少年们,在那风华正茂的年纪的激情澎湃。他们胸中满怀一腔热血,无所畏惧,用自己犀利精辟的言词抒发自己的感想。这便是我心中的语文,没有顾忌,没有考量,有的是对黎民百姓的担忧,对家国大事的思考,对自己人生的清楚认识。
同样,我心中的语文,有着深厚的文化底蕴,也蕴含着令人折服的思考感悟。