我的语文作文300字
我眼中的语文是一门独特的艺术,绚丽多彩,是李白的杯中酒;是诸葛亮的三十六计;是曹雪芹的梦中泪。
语文就像一座神秘的金字塔,里面蕴藏着许多奥秘。南美洲的一堆石像是怎么回事,让我们发挥出无限的想象力去探索,去研究发现。
语文是一册绚丽多彩的画卷,里面有许多神秘的知识。它就像《西游记》中孙悟空三打白骨精扣人心弦的场面,《水浒传》里一百零八位好汉聚义分座次的动人兄弟情:好一句“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”。
语文就像那连绵起伏的高山撑起我们的希望,高山是那么的高,天空则是终点,我们载着语文一步一个脚印,脚踏实地地爬过高山,越过拦路虎,成为语文的王者。
语文是一望无垠的大海,里面有无数的海洋动物,它们不管哪个部位,哪个器官都是语文。张若虚就以大海引发以下的诗句:春江潮水连海平,海上明月共潮生。意思是春天潮水浩浩荡荡,与大海连成一片,一轮明月从海上升起,多么美妙的画卷,这些都是语文。
语文在魔术师的手中变得绚丽多彩,语文就是一门独特的艺术,语文与我们生活息息相关,生活有多广阔,语文就有多广阔,所以我们要学好语文。