我的语文作文300字
我们很快的从三年级升到四年级,我们已经是高年级的学生了,不紧我们的年龄在增长,课本的知识也越变越难。这使我感到学习有些吃力。但是我们的新班主任却用新的教学方法让我们成绩逐渐转好,比如说当我们上课上到累时老师会给我们讲些课文有关故事让我们提起精神好好听课。再比如说上课有同学违反纪律老师不会直接点他(她)的名字,而是编个故事让他,她知道错了并且改正过来。
在那么多的课文里面我觉得我学的最好的一课是《幸福是什么》,虽然它是略读课文但它却让我懂得了一个道理,幸福要靠劳动,不劳动你就永远得不到幸福。这课老师是这样给我们上的,他先让我们自己读几遍课文,要求是分好自然段把生字词圈出来,等我们全部读好后,他把课文大概意思讲了一遍,讲完后他点名让我们各读自己喜欢的部分,然后还讲了些故事给我们听,这样既让我们学好了课内知识,又让我们充实了课外知识。
新的课本真是好!