我的语文作文300字
我的朋友诗慧长着一张可爱的脸,脸上洋溢着一种阳光的气质,总能让别人的心里温暖起来。一双淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗宝珠子,“镶”在眉毛下面。一个挺挺的,小小的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴。
诗慧是一个乐于助人的女孩。有一次上体育课时,老师让我们围着操场跑三圈。同学们都跑得满头大汗,纷纷坐下来休息。只有我和诗慧坚持着。我跑得气喘吁吁,诗慧也是。突然,我不小心踩到了石头,摔在了地上。诗慧见状,走到我身边问道:“琳琳,你没事吧”?我看了一眼摔到的地方,大叫一声:“哎呀,出血了!”诗慧手忙脚乱地扶我去医务室,找校医帮忙。校医帮我止了血,她才松了一口气。
还有一次,我们正在上语文课。我觉得有一种像鼻涕的东西在鼻子里转来转去,便情不自禁地向左转,低下头来。结果,鼻血就像瀑布一样疯狂地流了下来。这个情景被隔壁桌的诗慧看到了,她举手报告老师:“老师,琳琳流鼻血了。”说完,同学们都将目光投射在我的身上。老师便让诗慧带我去校医室,等校医帮我止住鼻血后,诗慧才放心下来。
瞧,她就是一个助人为乐的女孩——诗慧!