我的语文作文300字
经过时代飞速的前进,我们将过上科幻片中的生活。“叽喳叽喳”一个清脆的声音把我叫醒了。“小主人,您好!”机器人保姆用温柔的语气说,“早餐时间到了!”机器人保姆为我们准备了营养丰富的早餐。吃完早餐,机器人保姆用飞船飞速地把我送到了学校。到了教室,机器人老师来了,这节是语文课,学习“说勤奋”这篇课文。老师打开在讲台的高级微电脑,而我们学生也自觉地打开电脑,认真听老师讲解输入在电脑里的内容。
天资聪明的司马光、急起直追的童第周、刻苦自修的华罗庚,还有著名的文学家吴晗,这些情景都像真人一样浮现在我的眼前。课间休息时间到了,我打开电脑查资料,不懂的向电脑老师提问。“快起床了,懒虫!”叫破嗓子的妈妈还在不停的叫着。我被惊醒了,原来是一场梦。虽然这只是一个梦,但我相信人类一定会创造出美好的未来生活。