我的语文作文300字
依旧毫无头绪,依旧不知如何下笔,但对语文老师的那份感恩之情却仍然在心中荡漾,那就下笔罢了,我心想,我可不愿像某些马屁精一样去拍马屁,那就写写语文老师的缺点吧。
语文老师的嗓门不太大,但和别的女老师一比,那可就是大象遇上了百灵鸟——不是一般的大。“声如洪钟”一词,也许专为她而造。在我的脑海中,她若是一吼定然颇有鲁智深之风范。
玩归玩,闹归闹,别拿老师开玩笑。我可不想背上个不“尊师敬长”的罪名。其实老师还是很注重礼仪的。
记得有一次我在一个同学站起来回答问题时,不小心打了个嗝,嗝的声音比较小,但老师还是听见了,便瞪了我一眼,那时的我生怕挨罚,但老师倒也没有找过我。可是那一眼,瞥到我身上就如同遭到雷击一样,到现在我还心有余悸。
对了,差点儿把这事儿给忘了,语文老师还有个大缺点,面相古板。倘若她在蜡像馆一站,保准你认为她就是一尊蜡像呢。
缺点归缺点,老师身上的优点大大盖过缺点,这就叫瑕不掩瑜。老师把她的满腔热血洒在了我们身上,有句古语怎么说来着,“春蚕到死丝方尽”,呃,下一句忘了,反正也就那么个意思吧。最后赋诗两首,表一表我对老师那颗感恩的心!