我的语文作文300字
我的故乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水。
妈妈告诉我,这是她小时候一首特别流行的西部摇滚歌曲,《我热恋的故乡》。描写了美丽的故乡,我是一个土生土长的郑州人,郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地,中华文明的轴心区,郑州是一个飞速发展,日新月异的美丽城市,它位于河南省中部,占地面积7446平方千米。人口流量非常大,高楼大厦随处可见,有着商城和绿城的美誉,两条横贯中国东西和南北的重要铁路京广线,陇海线在此交汇,郑州市中心有一座标志性的建筑,二七纪念塔,它是为了纪念二七大罢工所建成的,旁边是德化街,德化街旁边大大小小上百家专卖店四周有数不清的大商场和各类商品的批发市场,从早到晚,这里都充满了熙熙攘攘的人群,他们尽情的购物和娱乐。
漫步郑州的街道两旁都是高大的梧桐树,一到夏天树荫就浓密起来,组成了一条条凉爽的林荫道,郑州市内还有许多公园,是人们假期娱乐玩耍的地方,有雕塑公园,人民公园紫荆山公园等郑州也因此被称为绿城。
这就是美丽的郑州,我爱我的故乡。