我和语文作文
语文,是个神奇的东西。我们之间的事嘛,自然也是很神奇的。
我和你最初的事要从小学时说起——那时实不相瞒我特别怕你,总是讨厌写作文,幼稚地觉得写作文不仅伤脑筋还浪费笔墨,简直躲它到千里之外,像躲鬼一样,因此我小学吋语文水平一直提不高。
直到步入初中我才发现是我缺少了对这个可爱世界的观察与热爱,我的救星就出现了——我的语文老师——也是我与语文之间的桥梁——罗老师。一开始她就抛给我们两个方法“以象传情”“沿时空线场景反复及变与不变”。刚开始听到我头都大了,丝毫不知怎么用,幸好罗老师反复带我们体会、练笔、赏文,才略懂皮毛。我也发现罗老师是个很热爱生活的人,她总喜欢把生活中的一点一滴、一悲一喜通过朋友圈记录下来,也许这就是她今生今世的证据吧。渐渐地,我竟喜欢去看花看草看树木,看到飘落满地的樱花我会感到很美好,很浪漫,我从地上抓起一把花瓣肆意撒到空中,如漫天的花翩翩起舞,我这时也真的很快乐;看到开得旺盛,热情似火的海棠花,我会被惊艳很久,会停下脚步,呆呆地看;看到雨后的小蜗牛,会觉得很可爱……
我从前不曾发现——世界原来这么有趣。于是乎,我就不由自主的喜欢上了语文。语文很神奇,它蕴含着许多美好、知识,如一双看向世界清澈的眼睛。