“嘿,好朋友!我们在一起十年了喔!”是你让我从“呀呀学语”成为能上台演讲。是你告诉我语文的世界有多么炫丽,文字的组成有多么神奇。若没有你,我哪会知道什么叫“随笔”;
什么是“通假字”;若没有你,我便也没有那么优美,煽情的词去告白。
其实,我并不是那么喜欢你,有了数学,物理,化学后,我就越发觉得你很枯燥。到了初中都有些抵触你了。你没有理科那么变化,数与数的转化,没有图形的结合,没有神奇的实验。而你,就是只是成篇大论的文字,越来越多的自然段。唉,挺烦的。
但到了高中,我却发现我离不开你了!虽说数学,物理,化学的转变,很是有趣,但随着难度的加深,让我越来越透不过气了。而你却能帮我解压。当我累了,烦了的时候,细细的读上一篇课文,随着作者去看看那“瓦尔登湖”的风光秀丽,去抚摸“巩乃斯的马”,顿时让我精神又恢复了一番,从“直挂云帆济沧海”中找回勇气······让我又有了学习的劲头。我便慢慢的爱上你,当我深受打压时,我写随笔来释放出来;当我充满感情时,我用作文表达我的心声;当我打算放弃逃避时,你用古人故事,激励鞭策我。而你,就是我“苦海”中寻找出的“乐趣”。
你知道吗?现在的我,有多麽爱你。未来的日子,我想我若“不离不弃“,你必“誓死相依”!