我的语文作文600字
语文,如浩浩的大海,而我则是大海里的一叶小船,是她,带着我前进。
语文,如吹绿的万物春风,而我则是她吹绿的万物里的一株,是她,伴我成长。
语文,如战乱年代温暖安全的避风港,如家一般安适,如母亲的手一般温暖,使你总是情不自禁地想投入她的怀抱,接受她的安抚。
语文,能带给我快乐。
在火热的暑假,我总是在玩耍,因为,那是孩子的天性,但有时,总会玩得厌烦了吧,我正是如此,我成天待在家里,作业早就做完,电视早就看烦,父母又要去上班,小伙伴们又要去补习班,身边无知心朋友陪伴,以往爱活蹦乱跳的我就如一棵小苗失去阳光而枯萎。
于是我便冒出一个新奇的念头,不如去写散文吧,说干就干,我便拿起纸笔,开始写散文,以前写文章,搜肠刮肚都写不出,今天我在家里的苦闷,无聊,寂寞便如决堤之水,喷涌而出。语文在我的心中,就好像一位知心朋友一般,无论你贫困潦倒,还是腰缠万贯,她都接纳你,听你倾诉心里的感想。
语文,又像位慈爱的母亲,能抚平你心里的伤口。
记得有一次,我考试考砸了,大大的“70分”如同一把刀子,在我心里割来割去。我想找人倾诉,但又怕别人不但不同情我,还嘲笑我。想要向父母倾诉,但又怕父亲严厉的眼神,母亲伤心的面孔。于是,我便把我心中的伤痛,全都倾诉给了她,我爱的语文。是她化作我写的日记,抚平我心中的伤痛,并鼓励我要努力。她就如同一位慈爱的母亲,抚平了我心灵的伤口,给了我安慰以及鼓励。我眼中的语文,变化无穷,但魅力使终不变。
在我苦闷时,她是一位知心朋友,倾听你的诉说。
在我伤心时,她是一位慈爱的母亲,抚平我心中的伤口。
在我得到一点点成绩而沾沾自喜时,她又化身为一位神情严肃但又美丽的女王,告诉你:“不要为一点点成功而骄傲,还有更多的困难在前面!”
我爱语文,这就是我眼中的语文。