我的语文作文600字
人们常说:“学生应该做的事就是学习。”结果有很多同学失去了太多自由时间。不过,我可不这么“悲惨”。因为学习中,我汲取“营养”。
如果没有学习,我现在根本不会认识这么多字,不会英语,也不懂修辞手法,以后也几乎不可能在社会上立足:活生生一个“文盲”!如果没有学习,我也不可能会洗碗,会走路,更不会拿筷子:不懂得“自立”!如果没有学习,我也不会玩电脑,写作文,看电视……
从出生起,就代表着我们开始学习。学习看书,学习说话,学习认字。没有学习,我就不可能汲取这么多的“营养”——知识!
爱迪生一天工作超过18小时,他却说:“我从来都没有工作过,我每天都乐趣无穷。”在这里,爱迪生从学习中汲取的也是“营养”,在这里,“营养”是乐趣!没错,从学习中汲取的不仅仅是知识,还是“乐趣”!当你在做一道很难的题目时,如果你解开了它,那么就会觉得非常开心,有成就感,乐趣无穷。所以,学习也是一种非常有“乐趣”的事。它能让你回味无穷,乐在其中。
我现在会做菜做饭,洗碗洗衣服,打台球羽毛球乒乓球,还能一个人坐车去南昌看书!这一切都是我学习来的。这回,“营养”是“能力”!能力很重要,它可以帮助你立足于社会,吃饭,睡觉,穿衣,都是“能力”。如果不学习,也不可能“汲取”这么多能力。会做手工,画画,开车也是能力。从学习中,还能不断“汲取”能力,不断充实自己的实力,最终成就一番事业。
学习中,我汲取了“知识”,“乐趣”和“能力”。学习其实是一件非常好的事,我可以从中汲取到那么多“营养”!当然,有了这些“营养”,再加上自己的信心,一定能成就一番事业!
我突然发现:我们从出生到去世,一直都在学习!只有学习,我们才能生活!学习,原来是生活的老师!