我爱语文作文
语文中处处有生活,生活中处处有语文。是呀!在我们的日常生活中,语文无处不在。生活有多广,语文就有多广。打小时候起,我就喜欢语文,我喜欢拿着带有拼音的卡片牙牙学语。
其实,在生活中,语文是必不可少的,它不像数学那样枯燥无味。所以,生活离不开语文。语文中的每句话每个字甚至每一个标点都是要我们来细细斟酌的,就如贾岛一样,他曾因为不知用“敲”好还是用“推”好跟大诗人韩愈在一起推敲了许久。作文也是语文中的一点,在班上我写的作文可好啦!这都是我平时积累才得来的硕果,我经常会在看过的文章旁做些点评、写下自己的一些看法。这样我的作文水平就会在日积月累中不断提高了。我在阅读书籍时也从中品味到作者的思想感情,并以此为借鉴,使自己的思想境界得到升华。从书中,我体会到鲁迅“横眉冷对千夫指”的伟大精神,体会到朱自清至死不领美国救济粮的高尚品质,感受到钱学森为祖国运载导弹做出的杰出贡献……
我爱语文,因为她让我生活得更加充实,使我懂得更多道理,了解了更多知识。我也从语文中体验到了生活的乐趣,这就是语文处处有生活,生活处处有语文。