梅花是武汉市的市花,它和竹、松一起被称“岁寒三友”。
那天我和妈妈去东湖梅园赏梅。天公不怎么作美,飘着点点雪花,可游人仍然络绎不绝,十分热闹。一进梅园我们就闻到淡淡的清香扑鼻而来。放眼望去,满目的梅花,一朵朵争奇斗艳,红的似火、白的似雪,宛如雪后一片美丽的彩霞,美不胜收,看到这我不禁想起这样一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”
在这似仙似梦的梅园,有谁不想留下美好的回忆,当然我们也不例外。在一棵特别漂亮的梅树前我们争先恐后的跟他合影。他的姿态是那么的优美,枝条盘旋而上,主干弯曲。站在他的身旁,隐隐从花中飘出一阵淡淡的清香,使我那么的如痴如醉,感觉他像一位身着白衣裳的幸福女神,面藏浅浅的微笑,向人们热情地招手,显得那么的亲切可爱。我轻轻抚摸着他的花朵,发现他遍身开满了白白的花瓣,花瓣是单瓣、雪白的花朵中,有一簇簇金黄色的花芯,那是一种说不出的美。
我爱梅花,因为它既不像白兰花那样柔弱,也不像茉莉花那样娇嫩。我爱梅花,更因为它们在严冬腊月开得那样绚丽多姿,挺着一身傲骨,迎着漫天雪花的洗礼。