如游鱼热爱碧水,如白云依恋蓝天,语文是我青春生命里的挚爱,爱上语文的日子,是一种享受,一种超脱,一种回味…
它,就像高洁的天空,任思的翅膀漫天飞舞,尽情驰骋;它,就像辛勤的蜜蜂不辞劳苦的吸吮着语文的花蜜。
语文是一位画家
“随风潜入夜,润物细无声。”她用神来之笔勾勒出一幅栩栩如生的春雨图。她用五彩缤纷的色彩调画着春天,描绘着春天的柔情与抚慰,描绘着细雨的缠绵和奉献,描绘着春意的盎然和生机,使我心雨飘飞。
语文是一位音乐家
他奏出美妙的音乐,伴随着的自然的旋律,使动物们翩翩起舞,使我们的心也跟着舞动起来。在音乐的起伏节奏中,仿佛自己也在欣赏着难得的旋律。它是每个人的心时而高耸时而低沉,用情感支配着人。
语文是一位军事家
我国伟大的文学巨匠鲁迅,当他目睹黑暗社会有不少民众的愚昧无知时,便拿起了笔,写下了一篇篇战斗激文。这些激文,犹如一把把锋利的剑,刺向敌人致命之处。
语文是一位教师
“蜡炬成灰泪始干”在语文中,它教会我们许多知识;教会我们去感受;去欣赏去聆听;还教会了我们写作。
语文是一位摄影家
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”它用奇情妙思摄下冬的洁白与寥廓,用心灵的眼睛驻目冬的壮美与浪漫。它用镜头留下冬天永恒的记忆,也摄下我心灵的律动。
语文如一缕轻风,荡漾我的心海。
语文如一轮骄阳,照耀我的心灵。
语文如一阵细雨,滋润我的心田。
语文给予了我第二生命,我对语文倾心一爱。