语文作文400字
我们的语文老师可以说是一个很刻板的老头,但是他有时又会很可爱。
当他每次将一篇课文讲完后,都会要求我们将它背下来,古诗还好说,文言文可就苦了我们所有人了,不停地读不停地背,弄的我们背书的速度都跟不上上课的速度了,虽然他不要求你到他那背给他听,但是他会时不时的在早读时下来随机抽查一下,并且在抽查时还是他指一篇课文让你来被,背不到的就将课文抄上几遍,抄的遍数就看你能背出都少来决定了,所以我们从来就不需要他来监督我们,我们自己就会很自觉地去背书。
说他老吧他还从来不承认,如果你被他发现你说他老的话,你上课时就要注意一下了,他总是会时不时的点你起来回答问题的,如果你回答不到你就等着下课后去找他吧!他会在办公室里根你唠叨个1小时,说来说去就是那么几句,可以把你给弄的晕头转向的。
本来吧他一边在要求我们诚实,而他自己呢?却是一点也不给我们做表率,反而在为我们做着坏的表率。
你说我们的语文老师是不是一个很刻板的老头呢?