关于语文作文
我的语文老师是付老师她的身材一般,身高也一般她以前一直留着一头长发,最近付老师换了一个发型,成了短发,显得更精神更年轻了付老师待人温和,脸上总是挂着亲切的微笑,是位和蔼可亲的老师不过有时老师也会发脾气,那是因为我们不认真听课。
上课时,老师的声音很宏亮、又清楚、又标准,让我们听起来毫不费力。我最喜欢听付老师读报,讲故事。为了提高我们的朗读和阅读能力,老师花了很多心思,每天抽出几分钟的时间,让我们进行“每天一读”的练习,这可是我最喜欢的栏目了,有时老师忘了,我们总会提醒。
付老师不仅教会我们许多知识,而且还教我们如何做人。记得有一次老师叫张乃元读课文,张乃元读得吞吞吐吐。同学们传来阵阵哄笑声,付老师严肃地对大家说:“同学们,假设站在讲台上的是你,大家嘲笑你,你会怎样?你们要学会尊重别人,那么别人才会尊重你。”同学们惭愧的低下了头。
这就是我敬爱的付老师,你们喜欢她吗?