语文作文600字
语文与生活紧密相连,它源于生活,又归于生活。生活处处皆语文,从我们的日常交流到学习阅读,无一不体现出它的存在。就如我最爱看的漫画,从中我学习到了很多知识。
不瞒你说,我是一位十足的“漫画迷”,从小到大,看过的漫画书不下几十本。尽管大人们大肆批判漫画,说它百害而无一利,但在津津有味的阅读中,我感觉到各型各类、各种各样的语文知识像一个个跳动的音符,在我的内心深处奏起美妙的乐章。
记得看《嘻哈小天才》时,主人公毛小蒙总是遭遇险境,我的心情也时刻随着主人公的遭遇,波动起伏着。从中我明白了:叙事要讲究一波三折,这才能引发读者的阅读兴趣。
你们看过《撞上天敌2次方》吗?当翻开书的第一页,这独特新颖的题目就吸引我不由自主地往下读。渐渐地,我被其中的故事情节所吸引,便将一张又一张的钞票送进了书店老板的腰包。在这“惨痛的教训”中,我也获益匪浅:作文题目要有创意,力求新奇、独特,可作画龙点睛之笔。
而《加油大魔王》里浪漫而感人的故事情节总使我潸然泪下,在一片“湿意”中,我也总结出:适当注意感情渲染,会给文章表达带来意想不到的效果。
我最爱看的就是连载漫画了,尤其是《飒漫画》,它有一个最大的特点:一到关键时刻,总会让你“且听下回分解”,让我急得像热锅上的蚂蚁,在漫长的等待岁月里苦苦煎熬。在强烈好奇心的驱使下,我不仅收获了大量“宝藏”,还收获到了一条重要的知识点:写作时应设置悬念,引人入胜。
除此之外,我读过的很多漫画结局都意味深长,引发读者无限的想象,不看都难!从它的精彩结尾中,我懂得:作文结尾应努力做到言近旨远、耐人寻味,并给人以无限的想象空间。
生活中处处皆有语文,我从漫画中学到了语文,了解了写作技巧,提高了写作水平。你呢?