我的语文作文400字
我喜欢的语文老师就是我们的班主任刘琳老师。
记得第一天上学时,刚进门,第一眼我便看见了刘老师,她梳着一个马尾,显得十分精神,高挺的鼻梁上架着一副眼镜儿,又显得十分有学问。
刘老师上课十分有趣,有时还会根据课文,对我们说说她身边发生的事。下午上课时,同学们有气无力,班上死气沉沉,刘老师就会和我们说一些笑话,被刘老师这么一调节,班上的气氛又活跃了起来。
刘老师不仅教学有方,而且十分关心我们。三年级的一天下午,上第一节课时,我突然感觉到有一点不舒服,便趴在了桌子上,老师也注意到了我,向我走来,关切地说:“怎么了,有什么不舒服的地方么?”这时,一股暖流涌上心头。
“我有点难受。”我回答道。刘老师听了,伸出手摸了摸我的额头,皱了皱眉头说:“你发烧了,去一下医院吧。”说着,便拿出手机拨通了我爸爸的电话。
第二天放学时,老师叫住我,对我说:“你留一会,我帮你将那天的课重新讲一遍。”听着老师亲切的话语,我被深深的感动了。
时光匆匆流逝,转眼间,我的六年小学时光即将结束,但是刘老师对我的栽培与哺育,我是永远不会忘记的,您永远是我喜欢的语文老师!