我的语文作文400字
从小学一年级到现在,我最尊敬的老师就是教我们语文的苏老师,苏老师长的很漂亮,她的个子高高的,很苗条,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,她一笑就会露出两个甜甜的酒窝,显得很亲切。她不仅课上的生动有趣,而且对我们的学习要求很严,我非常喜欢她。
苏老师讲课生动有趣,每一堂课同学们都沉浸在欢乐的气氛中。有时苏老师给我们讲解内容激动时脸都变红了,同学们都听得津津有味,有时老师让我们排课本剧,根据课文的内容她会做出丰富的表情,滑稽的动作,引得同学们哈哈大笑,每一堂课我们都在愉快的学习中度过。
苏老师对我们的要求也很严格。有一次,我的作业快写完了,眼看就剩几个词了,我不管三七二十一就应付了过去。第二天,作业发下来了,我一看傻了眼上面写着:“这像一个认真的学生写的字吗?”我心里真后悔,再看看别的同学,他们都得了满分。晚上,我一个字一个字认认真真地把作业写好了,当作业再发下来时是一百加星!我高兴极了,深深地体会到正是老师点点滴滴对我的要求我才能不断的进步啊!
苏老师不但在学习上严格要求我们,她还很关心、爱护我们,有时像朋友们一样跟我们玩耍,我为有这样的老师很高兴。长大后我也要当一象苏老师一样的好老师。