语文作文400字
记得在我们五年级时只举行了一场男生女生擂台赛,比赛的精彩过程令人回味无穷。让我们一起回忆一下吧。
男生队险胜
凤凰双语小学五一班男女生语文知识擂台赛,经过激烈的角逐于四月十一日在五一班落下帷幕。男生与三3:2的成绩战胜了力量强大的女生队。
第一题是词语默写。女生很自信,丝毫不紧张。而男生也觉得这一项比赛简直是菜鸟级别的,简直小菜一碟太简单。可能也真的太容易,男女生打成了平手。
第二局是课文接背。也许是男生过于自信没把题放在最后一局了第四局眼里,而女生则机智沉稳自信但不过头所以女生在第二轮成功战胜了男生。
第三局是有问必答。女生也经不住骄傲的“诱惑”第二局的胜利让女生过于高兴所以成绩很不好。大男生经过第一次失败的教训立马调整自己的状态,以5:4的成绩胜过了女生。
第四局,最终的命运关卡谁会抓住这个机会?唉,对了最后一句是——问题抢答。这一局女生紧张了,为什么呢?因为第三局的失败让他们慌了,所以抢答失误。男生却乘胜追击、认真思考。结果还用我说吗。没错男生赢得最终的胜利。台下响起了震耳欲聋的掌声其中男生特别卖力,女生也情不自禁鼓掌。
男生赢的名副其实,女生输的心服口服。祝愿女生再接再厉一雪前耻,加油!俗话说“失败乃成功之母”失败不可怕不要被男生吓破了胆,相信自己是最好的。要向越王勾践那样卧薪尝胆,你们是最棒的!